お仕事 育休中のママさんへ。希望の保育園が遅くて、仕事復帰が1歳8ヶ月になるか迷っています。悪阻で出産前半年から休んでいます。 育休とってるママさんに質問です。 いつから仕事復帰しましたか? 希望する保育園が途中入園出来なくて4月だと8ヶ月手前くらいです。 1年後にすると1才8ヶ月になるのですがそれだと休みすぎなのかなぁと悩んでます😓 ちなみに悪阻で出産の半年前からおやすみしてます。 最終更新:2020年10月15日 お気に入り 保育園 育休 悪阻 出産 仕事復帰 途中入園 POOHʕ•ᴥ•ʔ コメント 退会ユーザー 1歳半で復帰しました!休みすぎってことはないとおもいますよー! 10月15日 POOHʕ•ᴥ•ʔ 1歳半ですか! 理想です☺️今忙しいみたいで早く戻って来いとは言われてないのですが、このまま休んだらクビになってしまうんではないかと不安です… 10月15日 退会ユーザー 制度の範囲内なら流石にそんなこと言われないと思います💦結構復帰プレッシャーある会社なんですか?🤔 10月15日 POOHʕ•ᴥ•ʔ 社長はいい人なんですが、私が担当してた内容が私しかできる人がいなくて… 早く来てくれると助かるみたいな事を遠回しに言われたりしてて😓 就業規則確認してみよーかと思います! 10月15日 おすすめのママリまとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9ヶ月に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・900gに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9月に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9歳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
POOHʕ•ᴥ•ʔ
1歳半ですか!
理想です☺️今忙しいみたいで早く戻って来いとは言われてないのですが、このまま休んだらクビになってしまうんではないかと不安です…
退会ユーザー
制度の範囲内なら流石にそんなこと言われないと思います💦結構復帰プレッシャーある会社なんですか?🤔
POOHʕ•ᴥ•ʔ
社長はいい人なんですが、私が担当してた内容が私しかできる人がいなくて…
早く来てくれると助かるみたいな事を遠回しに言われたりしてて😓
就業規則確認してみよーかと思います!