※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

2人目妊娠中で悪阻や不眠症で悩んでいます。保育園の送り迎えや切迫流産・切迫早産への対処、仕事についてアドバイスを求めています。精神的にきているので批判は控えてください。

2人目妊娠中でもうすぐ6wの初期です。
働いている方で2人目妊娠されている、または、されていた方で、両親が遠方の方教えてください。。

今、悪阻が吐くまではとはいかないですが嗚咽が頻繁にあり、食事も固形物が取れていない状態です。
また不眠症になり寝れていない状態です。
座ってたり立っているとフラフラで脳貧血っぽく頭がぼーっとしています。
このような状態で下の質問をどのように乗り越えたらいいか教えてください。

①保育園の送り迎えはどのようにされていますか?
②切迫流産・切迫早産になってしまった場合、どのように乗り切りましたか?
③お仕事はどのようにされていましたか?

精神的にきているため、批判等つらいのでやめてください。

コメント

ママリ

今まさに悪阻ピークです。
両親遠方です。
幸い旦那が在宅勤務なので出社日や打ち合わせで外勤じゃ無い日は送り迎え頼んでます!
送りは基本ずっと旦那で帰り行けない時は私が行ってます!
仕事はピーク時は嗚咽我慢しながら行って仕事中は気が紛れてましですがお昼は食べてもすぐ職場で吐いたりありました😰今は少しましですがむかむかして吐く時あります💦
息子の熱で休まないといけなかったり、、その時に一緒に休んでなんとか仕事はそれ以外頑張って行ってます。
切迫にはまだなってませんが上司の方で入院になった方はいますので無理はしない方がいいかと😭

本当つわり早く終わって欲しいですよね、、
そして二人目生まれてからは実家の近くに戻りたいと切実に思っています、、

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます!
    お返事が遅くなりすみません。
    旦那さん送り迎えして下さって良かったですね😭✨
    仕事はピーク時つらいですよね、、
    仕事行かれていてすごいです。
    妊娠わかった時から不眠で一睡も寝れていないこともあるので正直辛いです。。

私はこれからピークを迎えていくと思うと先が怖いです、、
    本当に実家など助けがないとやっていけないと心から思います😢

• 10月16日
はじめてのママリ🔰

①車にビニール袋と水を持って吐きながら娘を送りその足で病院で点滴してました。
②入院した時は旦那に丸投げしました。そしてなるべく安静にするからと約束し早めに退院させてもらいました。
③二か月休職をし傷病手当を貰いました!

甘えれるところは甘えてくださいね、、もし対処法思いつかないとかなら地域の保健師さんに相談するのもありですよ!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます!
    お返事が遅くなりすみません。

点滴すると良くなりましたか😞?
    入院大変でしたね😭
    上にお子さんが居るとなかなか安静に出来ないですよね😢
    2ヶ月休職したのは初期の悪阻でですか?

甘えたいのですが、甘えるところがわからず、、😭
    地域の保健師さんに相談出来るの知らなかったので相談してみます!

• 10月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

点滴すれば楽にはなり
    上の子の時はそれでだいぶ違いましたが、
    今回は点滴中も吐き気がきてしまい点滴後は楽でも点滴終わるまでは地獄でした💦

初期の悪阻ですよ!
    私も甘えるの苦手で甘えるところ分からずで我慢してたら
    救急車呼ぶ事態になったので
    試しに色々頼ってもいいかもです!😭

本当に精神的にも妊娠中はしんどいので上のお子さんもお母さんがしんどくても頑張ってるの小さくても分かってるので無理なさらないでくださいね😭😭

• 10月16日