※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのままり
子育て・グッズ

児童館で踊りを拒否する理由について相談です。お家では上手に踊れるのに、恥ずかしいのか心配。Eテレの曲なので知っているはず。入園前で不安。

お家では歌や踊りが大好きでいつも歌ってるしいないいないばあやおかあさんと一緒の踊りも完璧なのに、児童館の体操時間で踊りがはじまるとものすごい拒否して泣きついてきます。なんでだろ?😭おうちではあんなに上手に踊れるのに、、、
知らない曲ではなく、Eテレの何度も聞いたことあるものばかりです。
恥ずかしいのかな?4月から入園だから、心配です涙

コメント

はじめてのママリ🔰

年中になる息子は年少前後期家だと踊るけど保育園では棒立ちか気が向いたら最後のポーズだけなんて事あります😅ただわが保育園の年中さんは個性揃いで泣いてやらない、先生に抱っことか多く兄弟の末っ子の集まりだったのでお母さん同士特に気にせず運動会などで出た事に意味がある感じでした☆先生方は慣れてらっしゃるのでお任せして大丈夫かと😭

ねこがたい焼き食べちゃったー🎵

恥ずかしがり屋なんだと思います!
友達の三姉妹の末っ子ちゃんが、まったく同じ感じで家では一番ノリノリで楽しく上手に踊るらしいんですが、人目に触れるとまったく動かないみたいです😂

はじめてのままり

ありがとうございます、安心しました。気長にみんなと踊れるようになるのを見守ります!!