※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
オリ子
子育て・グッズ

同じ条件で入園しているのに、リフレッシュ利用の可否が異なる理由を園に尋ねても良いでしょうか。

同じ就労要件で入園していて、勤務時間ほぼ一緒なのにリフレッシュ利用OKの人とNGの人が同じ園内にいるのですが(我が家はNGな方)、普通に園に理由聞いてもいいですよね🤣?
OKな子の親と私がママ友同士なので発覚しました…

コメント

はじめてのママリ★

聞いていいと思います💦
その友達はOKになる特別な理由があるんでしょうか?

• オリ子

オリ子

謎すぎますよね💦
    持病や介護などがあるという話もきいていませんし、その方も「え!?なんでうちは良いって言われてるんだろ💦」て反応でした😂
    むしろうちが個別にダメって言われてるんじゃないかと不信感です😅

• 9時間前
はじめてのママリ🔰

ママ友がクレーマーだから。とかもあり得るかもです🤔そうでないならそれは良くないので話していいと思います!

• オリ子

オリ子

そんな感じの人には見えませんが、園に対してはどんな感じか分からないですもんね…😅

実は私も同業者なのですが、だからこそクレーマーだからと対応変えるって適当な運営だとしたら尚更許せない案件なので、どちらにせよ理由をハッキリさせてきたいと思います🤣
    ありがとうございます✨

• 8時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同業者だからこそのNG出してる可能性もありますよね💦私もそれははっきりさせます💦

• 8時間前