※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ところかまわず
お出かけ

【幼児はディズニー丸2日体力持つか?】来年1月に、大人2人と4歳0歳で、…

【幼児はディズニー丸2日体力持つか?】

来年1月に、大人2人と4歳0歳で、ディズニーに行きます。泊まりでシーとランドに行きたいのですが、丸2日、幼児の体力は持つと思いますか?

初日は、朝7〜8時に家を出て車移動です。昼頃シーに入園し、18時退園、19時にトイストーリーホテルのレストランでディナー、21時頃就寝の予定です。
次の日は朝7時半にホテルを出て、開園待ちしてランドに入園します。この日は子どもの体力次第ですが、夜のパレードを見て19時半頃退園し、舞浜のホテルに宿泊します。

丸2日遊び倒すプランですが、幼児の体力がもつか心配しています。シーは諦め、初日はトイストーリーホテルでゆっくり過ごす方がいいでしょうか?もしくは、2日目を16時など早めに切り上げれば、なんとか持つでしょうか?

また、1/14からパルパルーザというミニーちゃんのイベントが始まるらしく、2日目のランドが、このイベント初日にかぶります。娘の誕生日に合わせたので完全に偶然なのですが、やはりイベント初日は相当混雑するのでしょうか?
1ヶ月前の入園チケットが取れないとかってことはないですかね?

コメント

さとぽよ。

うちの子たちは小学生と年中ですが朝早かったら夕方には眠くなっちゃいます。
普段20時には就寝してるせいか、ディズニーもUSJも18:00くらいまでが限界でしたね!
赤ちゃんだけなら親に合わせて、閉園までいたことはありますがベビーカーで爆睡って感じでしたね。

えるさちゃん🍊

うちは2日目の朝は結構のんびりスタートして閉園までいる感じです👍

ママリ

4歳です、うちは毎回開園から閉園まで丸々2日遊び倒すやり方してます☺️
ディズニー好き夜のパレードは見たい兼お昼寝なしで大丈夫なタイプなので特に疲れてる様子はないですが、眠くなったらベビーカーで寝たり1日目はそれでも19時頃、多少早く切り上げたりはします。
1日目か2日目早めに切り上げれば大丈夫ではないかと思います👏🏻
混雑すると思いますがチケット売り切れは滅多にないと思います!