※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おかん
お仕事

育児と仕事の両立についての質問に困っています。

みなさんの知恵をお貸しください🙏

職場の広報誌の方からインタビューを受けることになり、3つ質問があるんですが、お恥ずかしながら文章能力がなく、みなさんならどう答えますか?
何回考えても簡単な回答しか出てこず、、、

①小さな子供を育てながらの仕事は大変ですか?
②託児所を利用してどうですか?
③今後育児と仕事の両立を考えておられる方に一言

正社員で、現在時短(9ー16)で働いてます
1歳半の息子は職場内託児所にて預かってもらってます

みなさんなら、どう答えますか?
よろしくお願いします。

コメント

1
夜泣き等で睡眠不足になることも多く大変ですが、有難いことに時短勤務させてもらい何とか毎日乗り過ごしています

2
先生方が優しく、子供も通園するのが楽しいようです

3
お互いに無理しないで頑張りましょう

私だったら…という感じで書いてみました😂(うちは職場内ではなく、普通の保育園ですが)

• おかん

おかん

貴重なご意見ありがとうございます!

• 10月14日
HARU

①大変な事も多いですが、子供を育てながら働けるということにとても感謝しながら日々頑張っています。

②職場内に託児所があるというのはすごく便利だなぁと感じています。子供も毎日楽しそうに通っているので安心して仕事に集中することができています。

③育児と仕事の両立は大変なこともありますが、周りに頼れることは頼って、自分だけで頑張ろうとせず楽しみながら両立していって欲しいと思います^^

私ならこんな感じで答えます💡

• おかん

おかん

• 10月15日
.*りまとmama*.

①大変なことも多いですが、時短勤務をさせていただけたり、職場の方が協力してくださるので、負担なく頑張れています。

②先生方が優しいので安心して預けられるというところが一番です。また一緒に通勤できるため、子どもと長くいられるのも魅力的です。

③最初はリズムがつかめなく大変でしたが、皆さんの協力もあり 最近では楽しく育児と仕事の両立ができています。不安はあるかと思いますが、一緒に頑張りましょう。

私も娘を託児所に預けているので...♡
私ならこんな風に答えます(^^)

• おかん

おかん

• 10月15日