※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mom
ココロ・悩み

3歳の男の子がワガママで大変。多動症の可能性が気になり、高知の病院や相談先を探しています。育児についてのアドバイスも求めています。

3歳の男の子がワガママで癇癪持ちでしつこくて体力凄くて大変です。

1サイト半検診も3歳児検診も問題ないと言われましたが、多動症なんじゃないかと義母に言われ、私も気になるので検査を受けたいのですが、高知で検査してもらえる病院を知ってる方いらっしゃいませんか?

また、児童相談所にも行きましたが、特にアドバイスがなく…。
我が子の特性を理解した上での対応の仕方を相談できるようなところはありませんか?
最近育児ノイローゼになりかけのような気がします。
手も出てしまいます。

コメント

毎日お疲れ様です、

うちの子もイヤイヤ期もあると思いますが、しつこいし体力もあってずーっと喋りかけてくるし大変です。
育児ノイローゼみたいになりますよね。

わたしも多動が心配で、発達相談に行きましたが目があっていてお話聞いてるから大丈夫と言われました。

近くに発達相談をしている施設などはありませんか??
また、幼稚園や保育園は入っていませんか??

• mom

mom

返信ありがとうございます🙏
    うちの子も落ち着いてるときは目が合って話を聞けますが、パニックになったり、したい事があるときは聞く耳持たずです💦

下の女の子は最初人見知りで大人しかったのに、だんだん兄に似て好奇心旺盛で癇癪持ちになって毎日大変で、ヒステリーになってしまいよく旦那にキレられます😢

今は2人とも幼稚園に行ってますが、行き帰りはどっちも好き勝手逃げるので車の通りもあるし他のママさんにも迷惑かけてるんじゃないかと😭

発達相談に行きたいけど、どこに行けばいいのかわからずです💧

• 10月14日

退会ユーザー

わかります。興奮していると、聞く耳持ってくれないですよね💦

こちらもイライラしてきますよね😭旦那さんキレるんですね💦大変なのわかってほしいですよね。

幼稚園の先生には、発達について相談したことはないですか??園に巡回で発達相談に来てくれる場合もあるみたいです。
    あとは、役所の子育て支援課に問い合わせてみてはどうでしょうか??

• 10月15日