妊活 排卵検査薬で陽性が出たら、その日か翌日が妊娠しやすい時期です。昨日まで陰性だった場合、今日か明日が排卵日と考えられます。 すみません、排卵検査薬の見方について教えてください。 ドゥーテストを使用していて、説明書には「初めて陽性になった日かその翌日が最も妊娠しやすい時期です」と書かれていました。昨日一昨日と陰性で、先程陽性がでたので、今日か明日が排卵日だと思ったのですが、間違っていますか? 最終更新:2020年10月14日 お気に入り 排卵検査薬 排卵日 ドゥーテスト 陰性 陽性 妊娠しやすい ポッキー(3歳7ヶ月, 6歳) コメント 退会ユーザー 強陽性が出て、陰性になったその間で排卵なので陽性になった日が排卵ではないです😊 なので、陽性が出た日は排卵日前なのでその日にタイミング取るといいよって意味です😊 10月14日 ポッキー わかりやすくありがとうございます!今週は今日か明日しかタイミングとれないのですが、今日か明日ならどちらがいいとかありますか? 10月14日 ポッキー 今日は強陽性ではなかったです。隣の線と同じ濃さでした! 10月14日 退会ユーザー 私も今日同じ感じで線が出てて今日タイミング取ろうと思っています😊 いきなり強陽性になったりいきなり陰性になってて排卵日逃したとなることもあるので強陽性ではない陽性の日のタイミングの方が安心できます😊 もし明日も強陽性で薄くなっていないなら明日も取ります😊 10月14日 退会ユーザー ちなみに、陽性や強陽性が出た日は1日2回などした方が分かりやすいのとタイミングも逃さずにいれて安心だと思います😊 10月14日 ポッキー ありがとうございます。今日は確実に取ろうと思います。明日から2回検査をして、とれそうなら今週どこかでもう一度タイミング取ろうと思います。ありがとうございました! 10月14日 おすすめのママリまとめ 検査薬・陰性・陽性に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 排卵日・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 陽性・高温期・4日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 排卵日・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・陽性に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ポッキー
わかりやすくありがとうございます!今週は今日か明日しかタイミングとれないのですが、今日か明日ならどちらがいいとかありますか?
ポッキー
今日は強陽性ではなかったです。隣の線と同じ濃さでした!
退会ユーザー
私も今日同じ感じで線が出てて今日タイミング取ろうと思っています😊
いきなり強陽性になったりいきなり陰性になってて排卵日逃したとなることもあるので強陽性ではない陽性の日のタイミングの方が安心できます😊
もし明日も強陽性で薄くなっていないなら明日も取ります😊
退会ユーザー
ちなみに、陽性や強陽性が出た日は1日2回などした方が分かりやすいのとタイミングも逃さずにいれて安心だと思います😊
ポッキー
ありがとうございます。今日は確実に取ろうと思います。明日から2回検査をして、とれそうなら今週どこかでもう一度タイミング取ろうと思います。ありがとうございました!