コメント
ポンチャラリン
うちの上の子が紫外線アレルギーです。
もともと、血液検査で卵アレルギーはあったんですが、今年になって太陽に当たると肌が赤くプツプツと痒みも出てしまい、受診したら紫外線アレルギーと言われました。
顕著だったので、紫外線の検査はしていませんが、日焼け止めをしっかり塗ったらプツプツが出ず、塗るのを怠った日はプツプツが出るという感じだったので、毎日日焼け止め塗ってます!
ポンチャラリン
うちの上の子が紫外線アレルギーです。
もともと、血液検査で卵アレルギーはあったんですが、今年になって太陽に当たると肌が赤くプツプツと痒みも出てしまい、受診したら紫外線アレルギーと言われました。
顕著だったので、紫外線の検査はしていませんが、日焼け止めをしっかり塗ったらプツプツが出ず、塗るのを怠った日はプツプツが出るという感じだったので、毎日日焼け止め塗ってます!
「子育て・グッズ」に関する質問
男の子は言うこと聞かないと言いますが、それは小学生になってもでしょうか? 例えば走っては行けない場所で走るとか。 それは何度も何度も親が注意してるにも関わらず走るもんなんでしょうか? 後は、エレベーターに乗ろ…
小さい子がいらっしゃる方、防水シーツ(防水カバー)は常に敷かれていますか? 育児に関して無知な双子妊婦です。 子の胃腸炎・おもらし等で布団や毛布って汚れがちなのかな?と思うのですが 常に布団に防水シーツ・カバ…
次男の眠りが浅く、夜中ずっとモジモジ足をバタつかせるのでこっちは毎日睡眠不足です、、、 ほっといて寝たいけど、モジモジ音聞きなるし、ほっといたらそのまま起きてしまうのでそっちの方が一から寝かしつけめんどく…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
あめふう
ありがとうございます。
私が日光アレルギーなんで息子もそうかもです。
日焼け止め必須ですね。
これから塗ってあげることにします。
まぶたは今日再度違う眼科に行ったらものもらいでした( ; ; )