※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あめふう
子育て・グッズ

息子の肌が弱く、アレルギー反応が出る場合、病院でアレルギー検査を受けることができます。早めに検査を受けて原因を特定しましょう。

もうすぐ9か月になる息子がかなり色白で肌が弱いです。
食べ物では今まででたことありませんが太陽にあたるとブツブツがでたり急に蕁麻疹ぽいのが出たり昨日はまぶたが腫れ救急に言ったら何かのアレルギー反応かなと言われました。
この場合病院に行きアレルギー検査してほしいと言えばしてもらえるのでしょうか?
まだ早いですかね?
急に肌に異変がでるのではっきりわかれば原因を避けられるのかなと思っています。

コメント

ポンチャラリン

うちの上の子が紫外線アレルギーです。
もともと、血液検査で卵アレルギーはあったんですが、今年になって太陽に当たると肌が赤くプツプツと痒みも出てしまい、受診したら紫外線アレルギーと言われました。

顕著だったので、紫外線の検査はしていませんが、日焼け止めをしっかり塗ったらプツプツが出ず、塗るのを怠った日はプツプツが出るという感じだったので、毎日日焼け止め塗ってます!

• あめふう

あめふう

ありがとうございます。
    私が日光アレルギーなんで息子もそうかもです。
    日焼け止め必須ですね。
    これから塗ってあげることにします。
    まぶたは今日再度違う眼科に行ったらものもらいでした( ; ; )

• 7月19日