※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はる
お仕事

保育園通いながらの正社員フルタイムの仕事について悩んでいます。仕事を決めるのが焦っています。

保育園に通わせながらの仕事について質問です。
私自身は正社員のフルタイムで働きたいと思っているのですが
やはり難しいのでしょうか😂
そろそろ仕事を決めないといけなく日々求人を見ながら
とても焦ってしまいます😂

コメント

正社員フルタイムで働いています~!
夕方目の回るような忙しさって訳でもないし、ストレス全然ないです🤣

• はる

はる

すごいですね!!😳
    ちなみにどんな仕事されてますか??😮

• 10月14日

退会ユーザー

労務管理の専門職やってます!

• 10月14日

職場と家や保育園の距離や、業務内容(未経験かそうでないか…)などもあるかと思います🤔
また、ご自身の体力や精神的なキャパシティーによっても変わるかもです。
1人目の時は転職でほぼ未経験でフルタイム、2人目の時は育休明けで時短勤務してます💦

• はる

はる

そうですよね😭
    今まではブライダル関係で接客メインの仕事をしていたんですが、転職で事務系の仕事を探してます!
    お一人目の時の未経験でフルタイムはきつかったでしょうか?😂

• 10月14日

退会ユーザー

業種がかなり変わりそうですね‼️
    転職したての頃は、覚える事も多く大変でしたが、妊娠前まで勤務していた前職と比較するとトータルの仕事量は半分くらいでしたので、精神的な余裕はありましたよ☺️

• 10月14日
さと

正社員フルタイムです。
通勤+保育園送迎で1時間15分程かかります。
でも優先順位決めて、無駄なことを省いたら、自分の時間も取れてます!

ただ慣れるまでは疲れるので大変かな?とは思います。
私は育休明け(産休からで1年4か月休みました)で元の部署に戻りましたが、部内のメンバーが変わっていて、復帰直後はお休みの日とか寝まくってました。