つわり中に無理だったカレーが、つわりが終わっても無理な食べ物になることがありますか?
つわり中に無理だった食べ物、つわりが終わってからも無理って人いますか?😖
一人目の時はつわりがほとんどなかったのですが、二人目で現在つわり真っ最中です。
カレーを食べて盛大に戻して以来、カレーのことを考えると吐きそうになりますし、カレーの匂いをかいだだけでダメです。
スーパーなどでカレールーに載っているカレーの写真を見ただけで、吐きそうです。
今もカレーカレーと綴っていますが、吐きそうです。
最近少しずつつわりは収まってきており、白米も少量食べられるようになりましたが、カレーだけは想像するも吐きそうです。もう一生無理なんだなぁとおもっています。
つわりが終わってからもカレーはダメな気がします。
つわりで無理になった食べ物、一生無理って方いますか?
- ポケモン大好き倶楽部♡(3歳6ヶ月, 7歳)
コメント
monharu
大好きなものがつわりでダメになり見るだけで嗚咽、嘔吐してました😂
流石に妊娠期間中は食べきれませんでしたが
出産したら余裕で食べれるようになりました😊
ちなみに明太子です😂
jnnqjamp
食べ物じゃないのですが、お線香の匂いが3年経った今でも無理です😭💧
あの頃を思い出してしまいます😭
煮魚もダメでしたが
最近やっと少しずつ食べられるようになってきました😣!
-
ポケモン大好き倶楽部♡
思い出しちゃうんですね😖
私もカレー一生無理かもしれません💦上の子がカレー好きなので可愛そうですが…😭
煮魚、食べられるようになってよかったですね🥰- 10月14日
豆蔵
1人目の時ファンタグレープを飲んで吐いてから無理になりました😂
産後1年でやっと飲めるようになりました🤣
-
ポケモン大好き倶楽部♡
産後に少しずつ回復される方が多いんですね🙂💕
ファンタ、とても飲みたくなってきました。笑
今からコンビニ行ってきます。笑- 10月14日
-
豆蔵
カレーは子供の大好物ですし回復されたらいいですね🥺❤️
コンビニ、気をつけていってらっしゃませ🤣笑- 10月14日
-
ポケモン大好き倶楽部♡
ファンタ美味しかったです。笑
- 10月15日
ら
私、1人目のとき
レモン味のグミや飲み物、餃子、ポテチが無理で出産しても思い出すだけでオエーーーーとなって結局産後一年経過してやっとどれも食べれるようになりました😂😂
-
ポケモン大好き倶楽部♡
回復は産後1年くらいかかるんですね😅💦きついですね。
- 10月15日
カカオ100%
私も今回カレー、お味噌汁、鶏肉がどうしても気持ち悪くて、つわりが終わった今も食べたくないです🙊
家では数ヶ月カレーを作っていないので、今日給食でカレーを食べた娘は先生もびっくりするくらいおかわりをしたらしく、好きなのにごめんね😵ってなりました😂
カレー作れないのはキツいので(楽したい)そのうち平気になりたいです😭
-
ポケモン大好き倶楽部♡
カレー作れないのきついですよね。楽だし喜んでくれるし😣
15週でつわりが終わったんですね。私もあと少し頑張ります⭐️- 10月15日
ポケモン大好き倶楽部♡
妊娠期間中はカレー無理そうです…😨!
上の子がカレー好きなので可愛そうですが、作れそうにありません💦
明太子、美味しいので食べられるようになってよかったですね🥰
monharu
ちなみに今も絶賛つわり中ですが上の子2人の時と違い軽めなので今のところ食べれてます😂✨一緒に乗り越えましょう!
ポケモン大好き倶楽部♡
はい😭頑張りましょうね😭