コメント
ママリ
最初から同じ部屋で寝ました!
1週間くらい泣き声で起きたりしてましたが、慣れて起きなくなりました。
はじめてのママリ🔰
最初はわけてたんですが、息子がお母さんがいないと探すようになってしまい結局一緒にしました!
今だに下の子が泣くと上の子もモゾモゾ動いてますが完全に起きるわけじゃないので再入眠してもらってます😂
-
ひまわり
そうなんですね!
うちはドアの開閉でもモゾモゾする子のなので泣いたら確実に起きる気がしますが慣れますかね。上の子が入眠が特に苦手なので心配ですが慣れるしかないですよね🤣- 6分前
ママリ
同じ部屋で寝てましたが
1週間くらいは泣き声で起きたりしてましたがすぐに慣れました!
-
ひまわり
慣れたら大丈夫なのですね!1週間を目安に頑張ってみますら🥺
- 6分前
はじめてのママリ🔰
同じ部屋です。
最初の3日は全員が寝れなくて地獄でした😭
1週間くらいがピークです。
赤ちゃんが泣いても寝てていいんだよ。ママはそばにいるからね。と毎日寝る前に伝え、時間の経過とともに落ち着いていきました。
-
ひまわり
そうなんですね🥲上の子がほんとに赤ちゃんの時から寝ない子で、最近やっとすんなり寝れるようになってきたんです💦だんだん慣れて行ってもらうしかないですよね、頑張ってみます!
- 3分前
ひまわり
そうなんですね!
赤ちゃんが泣いたらすぐ授乳など対応していましたか?
今は別の部屋なのである程度泣いてても気にせず、授乳後はぐずぐず泣いて5分くらいして寝ることもあるので💦
ママリ
うちは完ミだったので、泣き出してから作ってあげるって感じで割と泣かせっぱなしでした!
ひまわり
そうなんですね🥺それでも慣れてくれたんですね!ありがとうございます!