※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

海外に行くと人生観変わるんですか?今までずっと日本で暮してきて、数ヶ…

海外に行くと人生観変わるんですか?
今までずっと日本で暮してきて、数ヶ月海外にいただけで性格というか、別人になるくらい変わるのですか?

従姉妹がまるで別人になっていて、LINEやTwitterなどの文章も全然違うようになりました。

海外ってそんなに影響受けるのでしょうか?
少し興味があるし、独身だったら私も経験してみたかったと思いました。

コメント

夫は2年程海外へ行きましたが性格や人生観は特になにも変わっていません。
田舎で遊ぶ場所が少なかったので筋トレにハマったのと、帰国後にフェイスブックで交流する海外の友人が増えたぐらいです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
    変わる人とそうでもない人もいるんですね😊

• 10月16日
もふもふ

主人の帯同で最近まで2年ほどアフリカに住んでいました。人生観というか、価値観が変わりました。日本以外の文化に触れるのはいい刺激になります。日本は特に島国ですから、国際交流がないのは仕方ないのかなと思います😔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり変わるのですね!
    もっと広い世の中見てみたいって思いました‼︎
    独身のうちに行っておけば良かったと思いました🙄

• 10月16日