コメント
みぃ
小さじ1は5gですよ。
だいたい1つ約5gくらい(測ってるわけではなく、小さじで1杯ずついれる)でフリージングして、10なら2つ解凍してました!
食べる量増えたら3杯分(約15g)とかでフリージングしてました!計ってはなくて、目分量です!
みみちゃん
5グラムだと思ってました😅
-
はじめてのママリ🔰
合ってるみたいです!!
- 10月14日
さんてら
小さじ1=5gとしてずっとやってます😂
測ってません…🤣
-
はじめてのママリ🔰
やっぱりそうですよね!安心しました😌
- 10月14日
なの
液体(ペースト)や粉ならすり切りでピッタリ小さじ1に出来ますが
角切りのものは隙間ができるのでさじで計ると誤差がでますよね
その分が気になるので食べる前に計量してます
ただ、必ずはからないといけない、記録しないといけないものではないので好きなやり方でいいと思います!
間違ってるとも思わないです🙌
ららら
1人めは量ってました(摺り切りとかやるよりスケールの方が楽だったので)が、2人めはもう大体です😅
小匙とか使ってないですね、、大さじ1位のご飯潰す用のスプーンで、半分くらいーとか、2杯ーとか、です。
きっちり量ってやってた1人めより、2人目の方がすくすく成長してます😂
はじめてのママリ🔰
安心しました😌みなさん、クッキングスケール?で計ってるみたいに書いてあったので💦
みぃ
アレルギーが心配なもの
たまご
牛乳
小麦
とかは最初だけ、はかってました!
アレルギーないとわかれば目分量です!
毎回測ってフリージングしてたら気が狂いそうです笑
4gも6gも同じです笑
さすがに5gと10gは目分量で差は歴然ですし😅
はじめてのママリ🔰
たしかにアレルギーとかの食材は気にしておいた方がいいですね🧐
たしかに作るだけでも気が狂いそうなのに毎回計ってたらおかしくなりそうです笑
ありがとうございます!