※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

義実家で息子が抱っこされていて、離乳食をあげる際に義母が反対しました。どう対応すれば良かったでしょうか。

義実家で、息子が義母達にずっと抱っこされてて、離乳食の時間になったので、ご飯あげるのでって息子を貰おうとしたら、えー?お腹すいてなさそうだけど?泣いてなのにあげるの?とご飯をあげさせてくれず…。どう思いますか?なんて返すのが良かったのでしょうか?

コメント

さや

機嫌悪くなってしまうと離乳食食べてくれなくなるので😅すみません!食べさせてきますね!と言って奪い返したいです😂

授乳じゃないんだから機嫌悪くなるまで待たせてたら食べてくれなくなるから困りますよね😩

紅茶

義母がただ抱っこしていたかっただけだと思いました😵‍💫
シンプルにムカつきますね!笑

生活リズムを整えるのに同じ時間に食事をするようにしています♪
と言いいますかね…🤔

はじめてのママリ🔰

だる!!!!な行動ですね。
抱っこしても良いけど、30秒くらいで返してほしいです😂

同じ感じだったら、泣いたら食べられなくなるのと、時間合わせてあげたいので〜すいませ〜んって感じにします!

ママリ

無言で用意して準備整ったらじーってみます笑
何も言いません🤣

ママリ

私の義母も同じ感じです!
上の子が赤ちゃんだった時にミルクの時間になったからあげようとしたら、そんな飲まさなくていい!欲しがってないんだから!と言われました。

結局自分が渡したくないだけですよね。

「ご存知ないかもしれませんが今の育児は時間決めてやらなきゃいけないんです😇
それがこの子のルーティンなんで。」ってほんとは言ってやりたかったです!