※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ワカ
妊娠・出産

21週で流産しました。子宮内掻爬が不安です。同じ経験の方、アドバイスをお願いします。

教えてください。21週で流産しました。最後に遺残がないか掻爬します、と言われました。子宮内掻爬で検索して怖いことをたくさん書いてて不安になってます。
なくしたばっかりですが、絶対に次の子が欲しい。できにくくなるなんて困るんです。。
とても不安です。
何か知ってる方、同じような経験をして妊娠されたからいらっしゃったら教えてください。お願いします。

コメント

なぎ

第一子を妊娠する前に1度心拍確認後に流産し、まだ少し残っているのを出すとのことで受けた事があります。
その後出来にくくなるなんてことはなく、むしろできやすいみたいで。
1人目はゴムなし外出しで、2人目はタイミング取り出して4ヶ月、3人目は1ヶ月で妊娠しました。
体質なのですかね、、💦
不安になると検索ばかりしてしまいますが、悪い事ばかり目に止まってしまう思うので見ない方がいいと思います…😭💦

• ワカ

ワカ

回答ありがとうございます。
    そうなんですね。すごく励みになります。私もこの子は前の流産から2ヶ月でできたので、できやすくなると信じて頑張ります。
    検索しすぎて今日だけで鬱になりそうやったのですが、さっちゃんさんの回答みてすごくホッとしました。もうネットは見ずに信じて次の子を待とうと思います。ありがとうございます

• 10月14日
晴日ママ

1度した事ありますが
次男三男は欲しいと思った翌月に妊娠発覚しました🥺

• 晴日ママ

晴日ママ

なので
    旦那にG並の繁殖力と言われてます😫

• 10月14日
  • ワカ

ワカ

回答ありがとうございます。
    ほんまですか!?
    すごく心強いですし、ほんまにホッとしました。
    ありがとうございます。私も願って、また来てくれることを信じます。ありがとうございます。

• 10月14日