コメント
♡ゆうこりん♡
気分転換なら、私もイオンなどに行きますが、暑さだけだったら、家でエアコン使っちゃいます!
行ったら何か買っちゃうし、ガソリンもかかるし、結局同じくらいかなぁって(笑)
図書館とかはどうですか?
近所にあって、妊娠中に運動がてら歩いていっていました。
涼しいし良かったですよ(*´ㅂ`*)
3kidsma-ma
保冷剤をタオルに巻いて首の後ろをひやしてます。
それだけで全然違いますよ。
日中はエアコンではなく扇風機ですごしてます。
エアコン涼しいけど全身が冷えて汗かかなくなるから体にもよくないなと。
-
minomushi
首回り冷やすといいですね!
保冷剤、なんか臭うやつしかないので(笑)100均にでも行って買ってみます(*^^*)!
うちも寝る前以外は扇風機で頑張ってます!が!あーつーいー(笑)夏はまだまだこれからですね💧- 7月19日
ルイ
27度〜28度で付けっ放しの方が安いですよ😊
-
minomushi
24時間つけっぱなしにしてますか〜?
こまめに消すよりは。って話はよく聞くんですけど、つけても1日2時間程度なのでどっちが安いのか予想しかねてます💧- 7月19日
ルイ
付けっ放しです😊
1日2時間程度なんですか?😱
温度何度くらいですか?
-
minomushi
寝る前から夜中の1時くらいまでだけなので、それくらいしかつけてないですね〜😂いや、暑いんですけどね?M気質なんで、つい我慢しちゃうんですよ(笑)
27度設定です(*^^*)- 7月19日
-
minomushi
24時間つけっぱなしだと快適だろうなぁ〜♡- 7月19日
-
ルイ
お料理のときもつけないんですか?😱
私ついてても汗だくです笑涼しいところにお住まいですか?- 7月19日
-
minomushi
つけてないですね〜💧
汗をぶるぶふかきながら料理してます(笑)全然涼しくないですよー!昨日の外気は31度でした(;_;)風は通るので、日が落ちて外気が下がったらそこそこ過ごしやすくはなりますが、部屋着は毎日びちょびちょです(笑)- 7月19日
-
ルイ
ニュースでも我慢はしないでくださいと言ってるので、できるだけ我慢はしない方がィィかと思います💦
しかも妊婦さんですよね?💦
妊婦は普段の倍以上水分を摂らないとダメって言われてて、その上にエアコンなしならもっとたくさん摂らないとダメですよ?😱
水分摂ってますか?- 7月19日
-
minomushi
心配ありがとうございます(*^^*)♡なんだかんだ日中は屋内へ外出してるのでなんとかなってるのかもしれません!水分は消費量ハンパないです(笑)
エアコン、皆様けっこうつけてるんですね!旦那と少し話してみようかな、、、
でも、仕事してないくせに!ってまた言われそう〜😂- 7月19日
退会ユーザー
我慢できているのが凄いです😱熱中症とか大丈夫ですか⁉︎😱
我が家は28〜29度の弱風を一日中つけています。
除湿より冷房の方が安い・つけっぱなしの方が安いとテレビでやっていたので、そうしてます☺️
-
minomushi
水分の消費量はハンパないです!笑
大抵、暑い時間は屋内へ外出したりするのでなんとかなってるのかもしれません!
やっぱり寝る前2時間だけつけるよりも安いのですかね?(*^^*)それなら無理に我慢大会しなくても快適にすごせる、、!笑- 7月19日
-
退会ユーザー
小まめにつけたり消したりするよりはつけっぱなしの方が安いですが、minomushiさんの様に2時間だけつける場合はその方が安いですよ!24時間より2時間の方が安いに決まってます👍🏻
ただその他22時間が暑い...
電気代を抑えつつ涼しさも確保したいのであれば、自動運転でつけっぱなし+風向きは上が1番安いです。扇風機も使うと28度でも涼しいですよ〜🍧- 7月19日
-
退会ユーザー
夜は冷風扇風機を使っています、クーラーなくても涼しいですよ^^
- 7月19日
-
minomushi
やっぱりそうですよね〜(;_;)笑
そうです、その他の22時間が暑い、、、旦那はクーラーかかってる所で日中仕事してるからいいよなぁ〜(。-_-。)笑
冷風扇風機!ハイテク!
今は便利グッズも沢山あるし、色々工夫しだいですね(*^^*)- 7月19日
-
退会ユーザー
ちょっと調べてみたのですが、
1日24時間つけっぱなしでだいたいこの値段だそうです↓
・6畳用エアコン:約310.9円
・8畳用エアコン:約360.7円
・12畳用エアコン:約808.4円
意外とそんなに高くないですよね^^- 7月19日
-
minomushi
え、そんなもんなんですか?
びっくりー!イオン行ったらジュースとアイス買っちゃうので、それと比べたらエアコンの方が安い!
そして、12畳になるといきなりはねあがりますね💧- 7月19日
-
退会ユーザー
12畳だとエアコンも冷やすのに大変なんでしょうね😆
- 7月19日
-
退会ユーザー
何度もすみません💦
去年の電気代の伝票見てみると、クーラーや冷風扇風機使った月は+1500円〜2000円でした。
参考までに🙏
これから先の夏は涼しく過ごせますように^^!- 7月19日
もふ豆科
28度で扇風機と併用してつけっぱなしです。
色々検証してみたら、28度で扇風機とつけっぱなしが一番電気代安かったので( ^ω^ )
熱中症になったらお金がすごいかかっちゃうし、体への負担も考えてクーラーにしちゃってます。
直接風が当たらないようにしたり、腹巻して赤ん坊はあったかいようにしてますよ(o^^o)
-
minomushi
けっこう皆様つけてるんですね!
つけっぱなし前はどのような感じで使ってらしたんですか〜?- 7月19日
-
もふ豆科
前出の方がおっしゃられてた首に氷+窓全開扇風機+3時間くらいクーラーでした。
つけたり消したりだと部屋を冷やすのに初期起動電力がもの凄くかかるようです。
その時の電気代と今の電気代だと今の方がちょっと安いです( ^ω^ )- 7月19日
-
minomushi
3時間でもつけっぱなしの方が安いんですね?!初期起動電力って恐ろしい、、、!
それならつけとく方が絶対快適にすごせますよね(*^^*)!旦那よ承諾してくれ〜!笑- 7月19日
-
もふ豆科
熱中症の方が怖いし、外出しちゃうとお金つかっちゃうから、逆にクーラーの方が節約だよーって話したほうが良いかも。
28度+扇風機ならつけっぱなしでも1日数十円(クーラーの質にもよりますが)ですし、外出にかかるしお金のほうが大きくなっちゃうと思います(^◇^;)
自動設定にして、クーラーの風に対面するように扇風機向けて首振ると部屋が早く冷えて節約になりますよ( ^ω^ )- 7月19日
-
もふ豆科
追記ですが、除湿は空気を取り込み乾燥させて冷やして吐き出すため2倍の電力がかかっちゃいます。
なので、冷房のほうが安くなりますよ( ^ω^ )- 7月19日
minomushi
そうなんです!なんか買っちゃうんですよね〜(;_;)ちなみに今日はイオン行く前から31のアイス食べるぞ!と心に決めてます(笑)
確かにガソリン代も考えたら冷房の方がいいのかな、、、
図書館いいですね!そろそろ改装工事終わってるかな?図書館の中で本読んでましたかー?
♡ゆうこりん♡
私もアイス買ったり、コーヒー飲んだりしちゃいます(笑)
余分な出費がいっぱい…m(__)m
図書館では本読んでましたよー。
元々読書が好きなので、ちょうど良かったです。
子供がいると熱中症など怖くて、温湿度計使ってチェックしてます。
主人がこんなに暑くて汗かいてるのがかわいそうだっていうので、遠慮なく、エアコンと扇風機使わせてもらってます!
ほぼ一日中付けっぱなしですね。
短時間のお出かけなら、つけたままにしちゃってます。
minomushi
アイス食べてから食品の買い物して、帰る前にジュース買っちゃいます♡笑
旦那にレシート見られたらヤバいです(笑)
私も本でも読みに行こうかな!
図書館近くにマクドあったり飲食スペースあったり誘惑多いですが、頑張ってスルーしたいです!笑
つけっぱなしの方多いですね!
子供産まれたら絶対つけます!が、さっきちょっと話しましたが今年は旦那が許してくれなさそうです〜💧
旦那、クーラーかかってる所で日中仕事してるから、家の暑さなめてます!
♡ゆうこりん♡
旦那さんも家の暑さを知ったほうがいいですよー。
この暑さじゃ熱中症にもなるし、ましてや妊娠中は水分を必要とするから、体調崩しちゃいますよm(__)m
エアコン使えないなら、涼みに行ったときの出費は必要経費として仕方ないですね!
男の人も妊娠を経験できたらっていつも思います。
自分が元気だから、大変さがわからないんですよねー
minomushi
本当に、汗の量がハンパないですもん!料理なんてしたら滝のように汗かいてます(笑)
旦那の実家の自室がクーラー無し+日当たりの関係で40度以上だったらしく、それが基準なんですよね〜(。-_-。)
必要経費!そう考えたら気持ち楽ですね♡本当に、その必要経費さえ半分はお小遣いでやりくりしてるからいいか!⭐︎笑
本当にそれありますー!
しんどくてお昼寝すること増えたら、生活リズム整える気がない!とか、俺は仕事してるのに一日中寝てばっかり!とか言われます(;_;)お昼ゴハンあとの1時間程度じゃないか!と。なかなか分かってもらえません💧
♡ゆうこりん♡
旦那さんの実家の基準は問題外ですねm(__)m
脱水が怖いので、水分はこまめに摂ってくださいね。
私も妊娠中に主さんと同じようなこと言われました。
つわりが酷くて仕事辞めたのに働けってうるさく言われたし。。。
今は子供をとっても可愛がってくれているので、そのときのことを引き合いにして言ってやります(笑)
仕事するのは最低限当たり前のことで、それで偉いと思うなーっ(笑)
妊婦さんは、お腹で命を育てているんだから大変なんです。