※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴぴ
子育て・グッズ

愛知県東郷町周辺のおすすめ幼稚園を教えてください。

愛知県東郷町に住んでます。
近隣地域でのおすすめの幼稚園をご存知の方教えてください🙇‍♀️
どんな情報でも構いません。

名古屋市 みよし市 豊明市 日進市

コメント

ゆかし👨👧👧

我が家は豊明幼稚園に通ってます🎵

• ぴぴ

ぴぴ

返信が遅くなり本当に申し訳ありません。
    コメントありがとうございます😊
    豊明幼稚園なんてあるんですね❣️
    娘は来年4月で3歳になるのですが、恐らく翌5月から保育料が無料になるかと思います💦
    もし宜しければ、保育料以外に月にどれほどお金がかかるのか教えて頂けると嬉しいです。
    幼稚園保育園、全く無知でして😣
    今育休中なのですが主人が現在単身赴任中で、ワンオペ年子育児にそろそろ限界を感じてきた為、上の子だけでも幼稚園へと考える様になりました🧐

• 10月25日
初めてのママリ

みよし市だと桃山幼稚園が人気ですよ😊

• ぴぴ

ぴぴ

返信が遅くなり本当に本当に申し訳ありません。
    コメントありがとうございます😊
    桃山幼稚園、聞いた事あります❗️幼稚園バスも自宅付近で時々見かけます😍
    娘は来年4月で3歳になるのですが、恐らく翌5月から保育料が無料になるかと思うのですが、もしもご存知でしたら保育料以外に月にどれほどお金がかかるのか教えて頂けると嬉しいです。
    幼稚園保育園、全く無知でして😣
    今育休中なのですが主人が現在単身赴任中で、ワンオペ年子育児にそろそろ限界を感じてきた為、上の子だけでも幼稚園へと考える様になりました🧐
    質問ばかりですみません🙇‍♀️

• 10月25日
  • 初めてのママリ

初めてのママリ

桃山は見学会行きましたが、本当に良い園だなぁって思いました😃マンモス園ですしね

保育料は、無償化の部分以外に月に17000円位、バスを使うと20000円。
    入園料はうろ覚えで申し訳ないですが確か6万か8万。
    あと進級するごとに施設管理費?で2万取られます。

うちは正直、高いなぁと思ったので😅
    保育料が安めの小規模な園にしました😊

• 10月26日
  • ぴぴ

ぴぴ

コメントありがとうございます🙇‍♀️
    えぇぇぇ💦無償化でも17000円ですか💦
    大体の相場が6000円から8000円、高くても1万円だと思っていたので驚きです💦
    高いけど人気なんですね😊

• 10月26日
  • 初めてのママリ

初めてのママリ

私もそう思っていたので高いなぁって驚いてしまって😅
    桃山の先生から園児への関わり方は本当に良かったので、桃山にどうしても通わせたいって方はそのくらい払っても良いんだろうなって印象でした。
    ある意味それくらい他の幼稚園にはないものがあるんだと思います。

うちは上の子が既に習い事をいくつかしている事、下の子にも習い事させてあげたいので、月7000円位の幼稚園にしました😃

• 10月27日