※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷー太郎
子育て・グッズ

実家からミカンが届いたので、ママ友にお裾分けしたい。前回お裾分けしたら逆にたくさんもらってしまったので、急に行くのは失礼かも。LINEで相談してみようかな。

実家からミカンが送ってきたので、ママ友にお裾分けしたいんですが、
「実家からミカンがたくさん送ってきて、よかったらもらってもらいたいんだけど、どうかな⁇」とLINEしてもいいですかね⁇
前に前もってお裾分けするねって、LINEしたら気を遣わせてしまって、逆にさつま芋をたくさんもらってしまいました🙇‍♀️
会う時は事前連絡は毎回しているので、急に行くのは失礼にあたる気がします。

みなさんならなんとLINEしますか⁇

コメント

シンママ

わたしはメロンたくさんもらったときに、メロン好きですか!?我が家だと食べきれないのでもらってください!って言いました笑笑
なぜか烏龍茶もらいました

そんなに気にしなくてもいいのではー

• ぷー太郎

ぷー太郎

ありがとうございます😊

気を負いすぎですね。気軽にLINEしてみます(^^)

• 10月14日
はじめてのママリ

そのLINEで私は問題ないと思います!
お互い様なので、もらう時もそんなに気にしなくて良いのでは…☺️先日私もみかんいただいて、嬉しかったですし、遠慮なく美味しくいただきました🍊
どっちかがあげるばっかり、もらうばっかり…にずっとなるなら微妙だな、とは思いますが🤭

• ぷー太郎

ぷー太郎

ありがとうございます😊

変に気を使わず、LINEしてみます(^^)

• 10月14日