化学流産後、周期が不規則で検査薬は陰性。妊娠可能性は低いでしょうか。
今年の2月、6週で化学流産をしました。
生理を1回見送って、早めに妊娠したかったのもあったので、タイミングを同じ病院で診てもらっていました。
生理開始から5日間1日1錠のクロミッドを服用。
卵胞確認で診察したり
タイミングをみて、hcg注射を打ったり
自然に排卵したり…
タイミング指導の後は排卵確認の診察と、その後はデュファストン10日間処方されていました。
4.5.6月と残念ながらドュファストン服用終了後5日目に生理が来ていました。
ですが今月7月は6日経っても生理がきていません。
体温も36.9をキープしています。
2日後に旅行がひかえてたので、本日検査薬をしたら陰性でした…
6月29日水曜 18ミリ
6月30日 タイミング
7月2日 タイミング 排卵予想日
7月4日 排卵済確認 ドュファストン服用開始
現在7月19日 高温期
妊娠の可能性は低いですか?
- みかん⭐️
コメント
まろちゅ
今回が自然排卵なら、排卵自体がずれこんでてって可能性がないわけでもないですが
排卵から14日すぎてれば、検査薬はうっすらでも反応する場合が多いので、日数からして何度もいえないですね(´・ω・`)
序盤のhcgが上がりにくい体質の可能性がもあるので、もう数日おいて、朝イチ尿でやってみてはどうでしょう✨
みかん⭐️
コメントありがとうございます!
排卵がずれたとしても、7月4日には排卵済みが確認されてるので、今日の時点で生理が来たり、検査薬で反応があってもいい頃なんですけどね…。
不思議です。。
hcgが上がりにくいタイプなの信じて、もう少し待ってみます(*^^*)