コメント
ポテト
夜間授乳しているならガタガタになると思います。
6時間くらい続けて寝て、朝大体同じ時間に起きて動きを最小限に婦人体温計を取り検温しなきゃいけないので🤔
あとは、産後で排卵が安定していないとかも原因そうですね。
ポテト
夜間授乳しているならガタガタになると思います。
6時間くらい続けて寝て、朝大体同じ時間に起きて動きを最小限に婦人体温計を取り検温しなきゃいけないので🤔
あとは、産後で排卵が安定していないとかも原因そうですね。
「基礎体温」に関する質問
基礎体温も測ってないし、排卵検査薬もしたことないのでわからないんですが、排卵痛がある方はもうすぐ排卵するぞ!てとき、排卵したと思われる時、完全に排卵した後、どこで痛くなりますか? 私は毎月必ずまた排卵痛があ…
2人目妊活中ですが 本日知人の旦那さんが 6人目も全然ありやなーって話してるのを聞いて萎えてしまいました。 そこの夫婦は、夫婦揃って浮気を繰り返してます。 でも顔立ちから見るに、5人ともその旦那さんの子です。 …
胎嚢らしきものがエコーに写ったのですが、不鮮明なので子宮外妊娠の可能性も捨てきれないと言われました。 妊娠4週目です。 クロミッド処方のタイミングで不妊治療を受けていました。 排卵日が不明なのですが、11/15に…
妊活人気の質問ランキング
くまのプーちゃん
そうなんですね😲
ギリギリ6時間寝れてるかも?な感じです。でもガタガタです😓
なので排卵検査薬を頼りにしていたのですが、、今回陽性が出たので仲よししたのにそこから1週間で生理がきたみたいであれ?て感じです。どういうこと〜?って。
授乳中は妊活難しいですかね😵
ポテト
そうですね、十分な睡眠時間が確保されていて生理周期がもう安定しているなら妊活しやすいかと思います。
その寝れてる6時間の間も、赤ちゃんが「フエ〜ン」と起きてトントンしてしまってはもう基礎体温は意味ないので、そういうことがほとんど無くなれば基礎体温もあてにしやすいかなと思いました😌
くまのプーちゃん
そうですね。
基礎体温が私苦手なんですが、妊活のため頑張ってますけど、、そもそも授乳してて二層になるのか?疑問です。
寝かしつけてから、自分のお風呂だったり離乳食作ってたりすると、寝るのも遅くなって、なかなか厳しいですね。
授かれたらいいなぁ〜😢