※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もも
家事・料理

お掃除上手な方教えてください!哺乳瓶の消毒を電子レンジで数ヶ月行って…

お掃除上手な方教えてください!
哺乳瓶の消毒を電子レンジで数ヶ月行ってました。
その度にお湯が少しこぼれてたんですが、ズボラで吹かずに放置することが多かったら、レンジの中で白っぽく固まってしまいました😅
お店で売ってる電子レンジで加熱して拭くやつやってみたんですがぜんぜんだめで。
どうやったら落ちますかね😭?

コメント

cinnamon

消毒の薬液の汚れですかね??

一度油をキッチンタオルなどに含ませて拭いてみてください。汚れが酷ければ汚れに少し油を垂らしてラップなどでパッキングしてしばらく置いてから拭いてみてください。
エタノールなどの白い汚れは落ちる可能性があります。

拭き取ったらしっかり水拭きして油分が残らないように気をつけてください。

あとはメラミンスポンジなどで取る方法もありますが、それだと恐らくレンジに細かな傷が付いてしまうので💦

• cinnamon

cinnamon

追記
    油で浮かせるというか擦り取る時の摩擦を減らす理由で油が有効かもしれません💦

• 10月14日
  • もも

もも

わーすごい詳しくありがとうございます!!!

消毒の薬液ではなく、水を少量入れて加熱すれば哺乳瓶の消毒になる、というのを使っておりまして拭かずに残ったお湯が固まった感じです、、
    イメージだとフローリングに水滴が落ちたのを放置して白く固まったのに近いです。
    どちらもイメージしにくかったらすみません😭

• 10月14日