※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園では嘔吐時の掃除はしっかり行われるのでしょうか。胃腸炎が増えていると聞き、不安です。他の地域でも流行していますか。

保育園って嘔吐時しっかり掃除してくれますか?🧹
保育園で胃腸炎が増加しているそうで怯えてます…。。
胃腸炎流行ってるところ他にもありますか??

コメント

はじめてのママリ🔰

めちゃくちゃ消毒すると知り合いから聞いたことあります!
うちは先月流行ってました💦

ママリ

誰かが嘔吐したら
換気して他の子達も含め全員別室に避難します。その後厚生労働省の嘔吐処理のもと感染対策をとり掃除します!

しめじ

母の務める保育園では、嘔吐セットの中に、次亜塩素酸ナトリウムを薄めたやつやら何やらが入っていて、それで緊急で処理します。子ども達は別の先生と別の部屋に移動します。
私の務める小学校では、子どもたちを避難させるまではしませんが、同じように嘔吐セットで対応してます!
ちなみに、私の夫が務めている高校では今胃腸炎流行っているみたいです…💦

はじめてのママリ🔰

子供を迎えに行ったときにその場で子供が嘔吐したことがあるのですが、先生が感染対策した上でテキパキと消毒や片付け、他の子の避難をしてくれてました!
すごく慣れた手つき、スピーディーで驚きました😳