※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
tmo
妊活

高温期の体温が上がらず、排卵後の基礎体温が上昇しない状況で妊娠したいとの相談です。排卵検査薬で陽性でも無排卵の可能性があるか、同様の経験をした方がいるか知りたいようです。

昨日に引き継ぎ…高温期のはずなのに体温上がらず4日目😭
排卵検査薬の感じでいくと、9日10日あたりに排卵したようなのですが、基礎体温ガクンと下がってからなかなか上がってきません…
排卵検査薬で陽性でてても無排卵ってあります?😢
高温期になかなか体温上がらずで妊娠に至った人いますか?😭

コメント

e r i k

少し前まで同じ状況で悩んでました!同じような質問をママリでしました!
排卵検査薬はあくまで予測なので、陽性になっても排卵されないことはあるそうです😢

心配でグラフ片手に病院行ったんですが、普段がちゃんと上がって2相になっていれば、妊娠できるかどうかの心配はいらないと言われました😌
無排卵の月もあるし今回たまたまだ!次頑張ろう!と切り替えたところで無事に上がりだし笑、予定日過ぎて3日目だけどキープしてくれてて、今は検査欲と闘ってます🤤
妊娠に至った経験談じゃなくてすみません🥺

• e r i k

e r i k

ちなみに陽性出たのが⭐️の日、翌日には陰性でした。
    今回、普段よりかなりガタついてて…いつもは安定してるので期待と諦め半々です😂

• 10月14日
  • tmo

tmo

そうなんですねぇ🤔
    諦めかけてて突然上がると、期待しちゃいますね😨
    他の質問見てると、いつもより基礎体温の上がりが悪くて妊娠してた人も結構いたり…
    いつもと違うと変な期待と、不安とで情緒不安定です😭笑

• 10月14日
  • e r i k

e r i k

いつもと違うから心配になったのに、「いつもと違ってて妊娠してました!」の声を見ると期待したくなったり…あるあるですね😭笑
    あと婦人科の先生が「排卵したら必ず上がるから低温のうちはまだしてない」と言ってました🤔
    もうちょい様子見でいいかもですね…!

• 10月14日