※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

現在34週目で切迫早産のためリトドリンを服用中。便秘がひどくてマグミットを処方してもらおうか迷っています。薬の摂取に不安があり、同じ経験の方のアドバイスが欲しいです。

切迫早産でかれこれ2ヶ月弱リトドリンを
飲んで自宅安静中です。現在34週目です。

便秘がひどいのでマグミットを処方して
もらおうかと思ってるのですが、そんなに
薬ばかり飲んで大丈夫なものか…心配です😂

同じような方もしいらっしゃったら
経験談聞きたいです 🙇🏻‍♀️🙇🏻‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

まだ産まれてませんが、、、3ヶ月以上リトドリン、ダクチル、マグミット、ラキソベロン使ってましたが赤ちゃん元気に育ってます🙆‍♀️

ゆここ

切迫早産ではなかったですが、
リトドリン、高血圧の薬、便秘薬
飲んでましたよー(・∀・)
息子は元気に産まれて、今のところ元気満々で大きく育ってくれてます⭐️

便秘酷い方が良くないので、処方してもらった方がいいと思いますよー( ´艸`)( ´艸`)

はじめてのママリ🔰

私も妊娠16週からリトドリン、マグミットずっと飲んですが、元気な赤ちゃん産まれましたよ👶💓

切迫早産でリトドリン服用していて 結局入院になってもっと強い張りどめを点滴してました🤣
最終的にマグミットじゃ効かなくなったので ピコ(液体の下剤)を飲んでました!
息子はすんごく元気です👶🏻

ゆうう

切迫早産でもっときつい薬を半年ほど点滴で体内に流し込んでいました。500g未満で今すぐにでも産まれそうな状態でした。毎日マグミットも飲んでました。私も心配していましたが異常なく元気に育っています😊ただ、寝たきりだったので、自分自身の体力が戻るのに時間はかかりました。