子育て・グッズ 土岐市の保育園は7:30に開園ですか?早く預かってもらえないか相談したいです。 土岐市の保育園に入園されている方に質問です💦 土岐市の保育園は開園が7:30~なのですか?😨 ネットでは7時開園のところが多いとあったのですが3つほどみてみたんですがどこも7:30開園とかいてありまして😨 7:15か20分頃から預かってもらえないと出勤にぎりぎりなんですが先生に相談したらダメなんでしょうかw 最終更新:2020年10月14日 お気に入り 2 保育園 先生 入園 土岐市 のりたまこ(5歳9ヶ月, 7歳, 9歳) コメント ヨネンチョ 私が持っている保育園申込案内の冊子に載っていたものです。 それには、みやまえ保育園、はやし保育園、ひなたぼっこ保育園、土岐共同保育園たけのこ園は早く預かってくれるみたいです。 10月13日 のりたまこ コメントありがとうございます! 7時からのところもあるんですね😀😀 違う園で申込をもうしてしまいましたが、まだ他のところへ応募することってできるんでしょうか?空き次第でですが😨 10月14日 のりたまこ あとひなたぼっこは年少前の子しかはいれませんがその他の7時からのところはどうかご存じですか? 10月14日 ヨネンチョ 私も、ママ友も7:30分からの所に通っているので他の保育園がわかりません(>o<") 保育園に空きがあれば二次募集があると思うので変えれると思います。 あと、市役所に行けば気になる保育園の情報を教えてくれると思いますよ。 10月14日 のりたまこ 調べてみたら地域型保育事業はどこも2歳児まででした💦 土岐、瑞浪、恵那は7:30でこの辺では多治見のみ7時からでした‼️ ありがとうございました! 10月14日 おすすめのママリまとめ 三重県・入園に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・神戸市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・岡山市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
のりたまこ
コメントありがとうございます!
7時からのところもあるんですね😀😀
違う園で申込をもうしてしまいましたが、まだ他のところへ応募することってできるんでしょうか?空き次第でですが😨
のりたまこ
あとひなたぼっこは年少前の子しかはいれませんがその他の7時からのところはどうかご存じですか?
ヨネンチョ
私も、ママ友も7:30分からの所に通っているので他の保育園がわかりません(>o<")
保育園に空きがあれば二次募集があると思うので変えれると思います。
あと、市役所に行けば気になる保育園の情報を教えてくれると思いますよ。
のりたまこ
調べてみたら地域型保育事業はどこも2歳児まででした💦
土岐、瑞浪、恵那は7:30でこの辺では多治見のみ7時からでした‼️
ありがとうございました!