コメント
ヨネンチョ
私が持っている保育園申込案内の冊子に載っていたものです。
それには、みやまえ保育園、はやし保育園、ひなたぼっこ保育園、土岐共同保育園たけのこ園は早く預かってくれるみたいです。
ヨネンチョ
私が持っている保育園申込案内の冊子に載っていたものです。
それには、みやまえ保育園、はやし保育園、ひなたぼっこ保育園、土岐共同保育園たけのこ園は早く預かってくれるみたいです。
「保育園」に関する質問
みなさんところの保育園は インフルエンザの扱いについてどうなってますか? 子が罹患した場合はわかるんですが、 親がかかって子がかかっていない場合、休ませるよう指示がありますか? 5類なので濃厚接触者という…
2歳4ヶ月男の子です🐘 トイトレってみなさんいつから始めてますか? 今はシーシーとゆってたまにトイレに行きたがるので 座らせています。もちろん出ません。 保育園から始めてくださいとも、始めましたとも何もトイレの…
下の子→上の子→私という順番で1日ずつインフルエンザを発症しました。 子供達は熱も下がりお外で遊びたい、保育園に行きたいと言うくらい元気です。 そして今朝、旦那が夜に38℃出た頭が痛いインフルだと言って寝込み始め…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
のりたまこ
コメントありがとうございます!
7時からのところもあるんですね😀😀
違う園で申込をもうしてしまいましたが、まだ他のところへ応募することってできるんでしょうか?空き次第でですが😨
のりたまこ
あとひなたぼっこは年少前の子しかはいれませんがその他の7時からのところはどうかご存じですか?
ヨネンチョ
私も、ママ友も7:30分からの所に通っているので他の保育園がわかりません(>o<")
保育園に空きがあれば二次募集があると思うので変えれると思います。
あと、市役所に行けば気になる保育園の情報を教えてくれると思いますよ。
のりたまこ
調べてみたら地域型保育事業はどこも2歳児まででした💦
土岐、瑞浪、恵那は7:30でこの辺では多治見のみ7時からでした‼️
ありがとうございました!