※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まい
妊娠・出産

冬に出産される方へのアドバイスです。病院は暑いか寒いか、羽織ものや靴下が必要か悩んでいるようです。面会ができないため、途中で持ってきてもらえない状況です。

冬に出産だった方教えて下さい☺️
入院中、病院って暑かったですか?寒かったですか?

娘のときは真夏だったので薄手のパジャマで十分だったのですが、今度は寒い時期なので羽織ものや靴下を持っていくか悩んでます😢
ちなみにコロナのせいで面会はできないので、途中で持ってきてもらうことはできません。

コメント

むにゅむにゅ

エアコンが部屋にあった(リモコン有り)のと、日差しが強くて暑かった記憶があります😅
なので靴下や羽織り物は持参しませんでしたが、退院時には必要かな、とは思います

とまみっきまま

週数同じですね🙌

上の子が、1月末に出産でした。
病院にもよるかもですが、空調が効いてたのでモコモコのパジャマ、とまでは必要なかったですが、秋物のトレーナー素材のパジャマにカーディガン羽織ってた感じでした🙆
11~12月頃だと真冬ほど寒くないかもですが、念のため用意しておくと便利かなと思います💡

ママ

モコモコ靴下持っていきましたが出番なかったです!
ストールを1枚持っていきましたがそれは使いました🙂

るしあ

11/30日に娘を出産しましたが病院の中は暖房が効いてたので全然寒くなく持っていったモコモコパーカーや靴下など出番がないまま退院しました🤣
スリッパを一応モコモコの暖かいやつにしました😊

まい

まとめての返信ですみません😢💦
やはり赤ちゃんに合わせることもあってか、あまり寒くなさそうですね😄
退院のときにも使えて、パジャマにも合いそうな羽織ものを念のため1枚持っていこうと思います☺️

ありがとうございました✨