コメント
elie🧸
うーん、金利によりますね。。。
が、総返済額はローンで払うよりも格段に安くなるので、もし一括返済できる貯金があってなおかつそれを使ってしまっても生活に不安がないのであれば、一括返済しちゃった方が家計的にはお得かと思います!
moom
金利によるかと思いますが、一括返済した方が総返済額は安くなりますね。
ローン会社へ一括返済した場合の金額確認されてみてはいかがですか?
-
_ryu
車ローンの中では金利が高いほうだと思います。
お恥ずかしい話ですが、契約したあとに金利が高いと知りました( ; _ ; )バカでした( ; _ ; )笑
ローン会社に問い合わせてみようと思います。
お返事ありがとうございました!- 7月19日
くまはる
余裕資金があるなら返済したほうがいいと思います◡̈
借入額や金利にもよりますが、長く借りれば借りるほどそのぶん金利取られますよ!
-
_ryu
そうですよね!
払えない額ではないのですが、そんなに余裕がある訳でもなく( ; _ ; )
マイホームのためにとっておきたい気もしてヽ(;▽;)ノ
でも金利がほんとに高いので考えなおします!
お返事ありがとうございました!♡- 7月19日
たむ
うちも一括で途中から払いましたが10万やすくなりました!
それで旅行にいくつもりです笑
-
_ryu
お返事ありがとうございます!
少しでも安くなるなら払ってしまったほうがいいですよね(^ω^)
旅行うらやましいです♡笑- 7月19日
よぽ
マイホーム購入にあたり、他のローンがあると、住宅ローンが通らないかもということで一括で払いました。
頭金が減りましたが、自動車ローンより住宅ローンの方が金利が安いので、実質お得だったかな?と思っています。
-
_ryu
うちも今マイホームを検討していて、車のローンがないほうがいいかなと思っていたところです(><)
ローン会社に問い合わせて検討してみます。
参考になりました!
ありがとうございました♡- 7月19日
_ryu
お返事ありがとうございます!
やっぱりそうですよね(・~・`)
毎月の支払い結構きついので一括返済の方向で考えてみます!