※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐰うさまる
妊娠・出産

生理予定日から1週間経過し、検査薬で判定が不明瞭。同商品で再検査か、別商品で検査すべきか、タイミングを教えてください。

先月、産後はじめての生理が来ました。
2回目の生理がこず、予定日から一週間経過した本日に検査薬をしました。

チェックワンを使用したのですが、一分後に確認すると判定欄にうっすら縦線がみえます。
(※何度か写真撮りましたが、写メだと線が見えません。)

娘を妊娠したときは、生理予定日一週間以内でクッキリ縦線が見えたので、今回の結果が不明ハッキリせず、喜ぶに喜べません。

また同じ商品を購入して再検査すべきでしょうか?
違う商品であれば、オススメはありますか?
どのタイミング(何日後)に再検査した方がいいか、アドバイスお願いします。

コメント

xuxu

排卵が遅れている可能もあると思います( ^ω^ )
ドゥーテストは結構感度良かったです^ ^!
私だったらドゥーテスト2本入りを買って明日もう一度してみます(^^;;
ただ、フライングには変わりないので、もう3〜4日後にもう一本使うと思います!!

無事、妊娠されていますように♡

• xuxu

xuxu

あ、予定日から1週間ならフライングではないですよね、ごめんなさい>_<

• 7月19日
  • 🐰うさまる

🐰うさまる

回答ありがとうございます✨
    質問してから待てず、今日ドゥーテスト2本入り買ってきてたんです(笑)
    3~4日待って、また検査してみます(*^^*)

• 7月19日
  • xuxu

xuxu

良い結果が聞けるのが楽しみです♡

• 7月19日
  • 🐰うさまる

🐰うさまる

ありがとうございます🎵

• 7月19日