コメント

退会ユーザー
地域によると思いますが、養育費4万、最近更新された育成手当の審査で収入月10万前後ですが、満額貰えてます☺️

ひよっこ
私も上の方同様4万でしたが、満額もらえてました😊
-
まるまる
よかったです!
収入によってもかわるんですかね…- 10月13日
-
ひよっこ
収入によっても変わるとおもいます!
私は 13-15 万ぐらいの収入でした😄- 10月13日
-
まるまる
15万でも満額なんですね!
勝手に10万超えてたら満額は無理かと思ってました!- 10月13日

はじめてのママリ🔰
母子手当ては前年度の収入でみられるので、専業主婦だったなら養育費かなりもらってても満額もらえます!!
まるまる
収入10万前後プラス手当でやってけてますか??
満額もらえるならよかったです!
調停で決めたことなので嘘の申告も出来ないので正直に3万と役所の方に言ったので下がるかなと思いまして💦
退会ユーザー
実家に住んでいて毎月3万家に入れてます。
去年の収入が30万弱ですが、貯金ゼロから今現在私だけで約200、娘だけで約150ありますよ☺️
調停の内容は市役所の方調べることが出来ても調べることはほとんど無く、嘘ついてる方沢山いますよね💧
私は後でバレて違反金とか取られる方が嫌なので、正直に4万で報告してます😅
まるまる
そうなんですね!
私は実家に帰れないので、家賃が4.5万のとこに引っ越すのでギリギリですかね…
実家に住んでたら、世帯年収とかで減額とかはなかったですか?質問多くてすみません🙇♀️
え!すごすぎます!!
そんなに貯金できるもんなんですか😳😳
嘘つく人もいるんですね…
違反金は初めて聞きました!
正直に話しといて良かったです笑
退会ユーザー
社会保険入らず毎月1万国保の支払いもしていて、結果支出4万でさほど変わらずなので、給料食費でって感じですね😢
私は住所は一緒だけど、生活費?やりくりは別だと話したら別にしてくれましたよ☺️
知らず知らず溜まってました(笑)
が、去年は年金が収入が非課税?でなしにしたので、来年が怖いです😂😂
コロナの影響で給付金(20万)+10万貰ったり、国に助けられてます。
いつかばれて娘に迷惑はかけたくないので、正直が1番ですね!✨