※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
家事・料理

炊き込みご飯を作ったのですか、明日の朝も食べたいのですが、炊飯器に…

炊き込みご飯を作ったのですか、明日の朝も食べたいのですが、炊飯器に保温モードのまま明日の朝まで入れてても大丈夫ですか?

お茶碗などに取り分けて冷まして冷蔵庫に入れた方がいいですかね?

コメント

あーちゃん

私は冷まして冷蔵庫にいれてます。

28sai🎋

私なら茶碗に取り分けてラップします(^^)

アーニー

タッパにとってから冷蔵庫保管してます。

えび

炊き込みご飯はずっと保温しっぱなしにしておくと炊飯器の釜が痛むみたいですよ!うちは市販の炊き込みご飯の素でたまに作るんですが、箱の説明書きに長時間炊飯器に入れっぱなしはやめて、みたいなこと書いてありました。

はじめてのママリ🔰

私は炊飯器がちょっと古くてぱさぱさになっちゃうので、ラップでおにぎりにして食べる時にチンしてからお茶碗に取り分けます\(^^)/
冷蔵庫に入れときます👍🏻
量が多いなら朝の分以外は冷凍しちゃいます₍˄·͈༝·͈˄₎

ママ


まとめての返答ですみません😣💦

みなさんのコメント通り、面倒くさがらずに食べる分をお茶碗とラップに分けて冷蔵庫に入れることにしました(*^^*)

ありがとうございました!✨