ママリ
だいたい時間決めてました!わたしは頻回授乳が嫌だったので時間決めて、母乳じゃ足りない分はミルク足してました😀

ミコ🐱
短くて2時間はあける!
それ以降は基本3時間を目安にはしますが、欲しがるまでは時間決めずに授乳してます😊
うちも20時前後に入浴で21時に授乳して就寝が理想ですがならない時もあります😭

たか
お風呂後の20時過ぎに、前回からの授乳で最低でも2時間はあくように調節してます。ミルクのときは4時間あけ、母乳のときは3〜4時間あけてます。なので、母乳だけの回で調整してます。

maru
絶対にこの時間!とは決めてないですが、だいたいこの時間からこの時間までにお風呂に入れるとは決めてました👍
17時〜21時までにはお風呂時間で、授乳タイミングの30分〜1時間前に入浴して授乳してました!
あまりがっちり決めて、それができなかった時に結構ストレス溜まるタイプなので、タイミングずれた!と思ってもじゃ次のタイミングまでに調整しよ!とゆる〜くしてます☺️
コメント