※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☆
妊娠・出産

妊娠中に甘いものを食べることで赤ちゃんに影響はありますか?でもやめられないです。

妊娠10ヵ月です!最近毎日のようにケーキやクッキーなど甘いものを食べてしまいます😭赤ちゃんにやっぱり影響ありますよね?でもなかなか辞められず‥

コメント

妊娠後期めちゃくちゃ食べちゃいました😭😭
予定日過ぎても産まれてこず3560gのビッグベビーになってました!体重も最終+14kgで妊娠後期に一気に増えました😱笑

• ☆

食べちゃいますよね😭
    赤ちゃん大きいですね!😳やっぱり大きいと出産大変なんですかね、ママすごいです🥺🥺🥺

• 10月21日
男の子ママ

子供には影響ないと思います!
私も甘いもの食べすぎて体重20キロ増えました…息子は約3000gで予定日は過ぎて産まれました…

今のうちだと思います。
産まれる前にワンホールケーキ食べれば良かったと後悔しています 笑

• ☆

やっぱり自分だけが太る感じなんですね😅産後が怖いです😅

ワンホールケーキ🎂魅力的です〜〜🥺

• 10月21日
  • 男の子ママ

男の子ママ

母乳だとまたすぐ痩せます💦
    下半身はたるんだままですが、、😅

産んだあとは、甘いものをたくさん食べたりすると母乳がドロドロになるみたいです。。😣

• 10月21日
  • ☆

そうなんですね!!!😳😳😳産んだ後は甘いもの気をつけなきゃですね!教えてくださり、ありがとうございます!

• 10月21日
ママリ

後期は甘い物を欲していたのでほぼ毎日食べてましたが特に影響ありませんでした🥺
影響あるのは禁忌とされてる食べ物くらいなので大丈夫ですよー🙋‍♀️

• ☆

そうなんですね!良かったです🥺🥺🥺体重だけあまり増やさないように頑張ります!

• 10月21日
ゆず

私もチョコとかケーキ毎日くらい食べてました!w

体重の指導とかなければある程度大丈夫だと思いますょ😄
食べずにストレスになるほうがいけないよなって自分を言い聞かせてました😅

あと、散歩行ったり行かなかった日は家の中で階段昇降したりして調節してました(*´꒳`*)

• ☆

チョコ食べちゃいますよね〜〜😭😭
    特に体重のことは言われてないので大丈夫ですかね🤔
    散歩なるべく行くようにします!

• 10月21日
しー

後期と言わず、初期からずーっとケーキやらドーナツやらチョコやら甘い物ばっか食べてましたよ。
赤ちゃんってよりは自分が糖尿病だったり太り過ぎだったりしなきゃ大丈夫だと思います!

• ☆

特に食事の指導は受けていないのでなるべく太らないように頑張っていきます🥺🥺🥺

• 10月21日