※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

離婚を考えている女性が、逃げる際に持ち出す家電について旦那から文句を言われるか心配しています。旦那は平日出張が多い状況です。

離婚前です。
旦那といるのが色々限界で、実家に逃げようと思っていて逃げた後1ヶ月後くらいには就職しようかと思ってます。

逃げる時に独身時代の家電(テレビ、掃除機)と、結婚後祖母から支援されたお金で買った冷蔵庫、私の貯金から買った電動自転車(購入を旦那に話してない)、生活費から買ったオーブレレンジを持っていこうと思ってます。

旦那のところには買ったばかりの洗濯機、義父からもらった車。旦那が独身時代使ってたテレビ、炊飯器。独身時代に私がプレゼントしたソファー、結婚後に購入したブルーレイ、ダイニングテーブルセット、エアコン二台、扇風機、食器棚、電気ポット、コーヒーメーカーが残ります。

やはり勝手に冷蔵庫とオーブレレンジ持って行ったら文句言われますか?
旦那は平日ほぼ出張で家にいないので、最悪洗濯機があれば生活できます。

コメント

はじめてのママリ🔰

いらないですが、1ヶ月後にはすぐいります。いるときにもらえないのはあれかなと😅

はじめてのママリ🔰

旦那は協議離婚にしたいみたいでした。裁判を通すと旦那の不倫がバレて慰謝料請求されるので。
だとしても不利になるなら考えなきゃですね。