あたん(´ω`)
魚は冷凍したら解凍しないでそのまま使うのが良いと聞きましたー。
肉は冷凍焼けを防ぐためラップで包みジップロックに入れてます♪
めぐみん♪
自然解凍しないでレンジの半解凍機能を使ってます。
私はラップやジップロックして空気を出来るだけ抜くことをしてます。
鮭と豚肉とさつま揚げとウインナーとネギが今冷凍庫に入ってます。
はじめてのママリ🔰
うちは自然解凍の時とレンジではがし技解凍機能使ってます。
-
シェリーメイ
はがせ技解凍って何ですか?
- 7月19日
-
はじめてのママリ🔰
解凍の種類が2種あって、ゆっくり時間をかけて解凍できる機能です!
- 7月19日
-
シェリーメイ
そんな機能があるんですね。
最新ですか?
私のは古いから解凍ボタンしかないです。- 7月19日
-
はじめてのママリ🔰
そんなに新しくはないと思いますが、もう一つはさっくり解凍ってなってますが使ったことないです(^_^;)
- 7月19日
てらりんりん
冷蔵庫で解凍してます。時間がかかるので夜使いたい分を朝か前の日の晩から冷蔵庫へ移してます( ^ω^ )
コメント