3カ月の娘がいます。旦那から今月末友達とハゼ釣り行くから行こう‼️と言…
3カ月の娘がいます。
旦那から今月末友達とハゼ釣り行くから行こう‼️と言われました。ハゼ釣りの場所までは車で1時間位かかります。毎年友達家族何人かと行ってるんですが、まだ娘も3カ月で昼間外にいること、ずっと抱っこになること、完母で1時間おきの授乳になること等で今年は行けないよ💧と言いました。
が、家にいてもしょうがないし、交代で子供見ればいいじゃんと行ってきて…(ー ー;)
家の中でも抱っこすると暑いと汗かきながら抱っこで、泣くとおっぱいじゃない?と私に渡すような人です😓
私一人が大変になることはわかってるのでやめようと言いました。
多分子供をみんなに会わせたいんだと思いますけど…
どうしても行きたいなら1〜2時間で帰るならいいよって言ったんですが不満そうです😔
旦那の言う通り家にいるより行った方がいいんでしょうか?
いくらテントを広げるとはいえ昼間に3カ月の子供を外に出すのは怖いんですが、私は心配しすぎなのでしょうか?
皆さんならどうしますか?
- 美絵(9歳)
コメント

はるちゃん
私なら行きません(T_T)
まだ小さいし暑いし何かあってからでは遅いので‼
だし、結局ママがしんどいだけな気が…
うちは、もぅすぐ10ヶ月なりますが
それでも行きませんよ(笑)
釣りなら一人で行きって言います😜

ちゃき♡
この真夏の猛暑に、3ヶ月の赤ちゃんを野外で半日も抱っこなんて…危険ですよ!!
やめた方が良いです。
屋内で涼める場所があるならまだしもですが。
旦那さんは、自分が遊びに行きたいだけなんじゃないですか??2時間で帰るのにも不満そうなんて、子供じゃないんだから、自分の子供の事考えろって感じです。人様の旦那さんに、ボロクソですいません💦
私なら、絶対行かないです。
-
美絵
そうですよね‼️
いえいえ、私も同じ事思ってるので😔
遊びに行きたいってのもあると思います(>_<)今でもよく飲みに行ってるので💦
まだ父親の自覚がないのか自分が楽しみたい‼︎楽したい‼︎って感じなんですよね😓- 7月19日
-
ちゃき♡
真夏の炎天下に、赤ちゃん連れて出掛ける事の大変さと危険さを旦那さんに理解してもらいましょ!!
男の人って子供が産まれても、いままで通りに遊びに行きたがりますからねぇ。私も旦那と喧嘩しまくりましたょ(*^^*)💦BBQ行きたいとか、スノボ行きたいとか、キャンプ行きたいとか…。勝手に1人で行って来いー!て、毎回キレてました(笑)- 7月19日

ののこ
私だったら行かないです。
美絵さんも赤ちゃんも大変だと思いますよ^_^;
-
美絵
そうですよね‼️
交代でって言ってるけど、結局私が大変になるのは目に見えてるので💦
もっと強気で言ってみようと思います(>_<)- 7月19日

りおママ
もうすぐ3ヶ月の息子がいます‼
今の時期はショッピングモール等の
涼しい所には外出しますが
この炎天下の中で
1~2時間でも外に出してたら
可哀相なので
私だったら行きません( ´△`)
熱中症も怖いし
何より授乳するのが
大変です(T_T)
-
美絵
そうですよね‼️授乳ケープもあるし、こまめに授乳すればいいじゃんくらいにしか思ってなくて💦男の人にはわからないんだろうとは思いますけど…
暑くなってきたので昼間の外出は避けてるのに何言ってるの?と旦那に呆れてしまいました😓- 7月19日

退会ユーザー
私も行きたくないです💦日中暑い中外で過ごすのは赤ちゃんにとって過酷すぎると思います💦しかも美絵さんも気を遣いすぎて疲れちゃうと思います。汗かいて家の中みたいにリラックスして授乳できる環境じゃないのは、赤ちゃんにもママにもストレスだと思いますよ!行きたいなら1人で行っておいで〜と言います。こどもを会わせたいのであれば、帰りにみなさんで家に寄ってもらったらいいんじゃないですかねヽ(´・д・`)ノ
-
美絵
そうですよね‼️炎天下の中外にいさせるのは可哀想ですよね‼️子供も外じゃ気が散っておっぱい飲めないだろうし…男の人にはわからないんだろうけど、もう少し考えて欲しいです(>_<)
子供もを会わせたいなら他の方法考えてもらいます💡- 7月19日

ママリ
3ヶ月なら水分もまだおっぱいだけだし首も完全にはまだすわってないですよね💦暑さにもなれてないしかわいそう😭絶対旦那さんはその場に行ったら楽しんで子どものことみてくれないでしょうね!車で1時間もかかる所だし、私なら断るかもしくは少しだけ顔出すくらいにします(´・Д・)」
-
美絵
まさしくそうです‼️
その場に行ったら私達の事忘れて楽しんじゃうと思います‼️交代じゃないの?とストレスが溜まりそうです💦
少し顔出すだけで🆗してくれるとは思わないのでやっぱり断ろうと思います(>_<)- 7月19日

どんちゃん⛄️
私も行きません。
毎年行ってるんですよね?今年一回行かないくらいでダメになる友人関係なわけじゃないと思いますし、何より娘さんが可哀想です。
今月末だと、各地で梅雨明けもして夏本番の気候になりますよね。
体温調節の上手くできない赤ちゃんは、脱水や熱中症等を起こす可能性もあります。
今回行かないことで旦那様と喧嘩になるなら、ご自由にどうぞ!と言って、実家に帰るなりします。
美絵さんの心配しすぎじゃないですし、心配しすぎるくらいがちょうどいいです!
-
美絵
普通娘の事を考えれば今年は行かないってなると思うんですけどね😓
付き合いも長いので今回行かなくても友人関係悪くはなりません😔何を考えてるんだか…
私が過保護すぎるのかと思いましたが、安心しました😌ありがとうございます(*^^*)- 7月19日

ぶひママ
猛暑で昼間の屋外なんて、絶対に行きません。
赤ちゃんもママも疲れてしまいますし、熱中症も怖いです(>_<)
家にいるより行った方が良いってのは、どうゆう理由で良いのか、ちっとも理解できないです。
気分転換にはなるかも知れませんが、子どもを連れての外出は結構疲れます。
まだ首も座るかくらいの時なんて、常にくっついてないといけませんしね。
心配しすぎじゃないですよ!ママが守ってあげてください。
-
美絵
たぶん私が家にずっといるのがストレスになるからだと思います(>_<)今では子供のことを考えれば仕方ないと思えるんですが…
子供を連れて外出の大変さが旦那はわかってないんですよね😓
私がしっかり守ってあげないとダメですね💡ありがとうございます(*^^*)- 7月19日

チロルチョコ
生後3ヶ月でこの暑さのなか外は可哀想ですよ。
自分たちのことより子供優先にすること考えないんですか(^_^;)
-
美絵
そうですよね‼️
私も日中の外出は避けてるのに何考えてるんだか…
旦那はまだ自分優先なんですよね😓
もっと子供のこと考えてくれるといいんですけど😓- 7月19日
美絵
そうですよね‼️何かあったら怖いですもんね💦
そんなに行きたいなら一人で行ってった言ったら、一人だったら行かないと…じゃあ行かないでいいじゃんって感じですよ(ー ー;)
はるちゃん
旦那さんは一緒に行きたいんでしょうね😄
でも、今年はお子さんとママの為に我慢してもらいましょう(* ̄∇ ̄)ノ