育児休業給付金の延長申請について、1歳になる前の不承諾通知が必要です。0歳児入園で申請可能です。
育児休業給付金の延長申請をしたいのですが、混乱してきました。
もともと会社は2年育休取るつもりでいたので、申請時は不承諾通知をもらうつもりです。
子どもは今年の4月に生まれたのですが、延長申請するには1歳になるまでの不承諾通知が必要となり、4月入園での不承諾通知が必要との認識で合ってますか?
また、その場合は0歳児入園で申請すれば良いんですよね…?
延長申請をしなくてはいけないことをすっかり忘れていたので、慌てて調べているのですが、教えていただけますと幸いです。
- ひよこ(2歳8ヶ月, 4歳7ヶ月)
コメント
つ
4月入園の不承諾通知です。
来年4月は今年の秋の一斉応募で応募しなきゃなので、もう申込みが始まってるか、そろそろ開始するかと…
よっぽど人気の園じゃなければ0歳児の4月入園は入所してしまうかもです😣
🔰mamari🔰
元から2年育休取ると申請してた場合、育休は取れても給付金は出ない場合もあるかもしれません💦
私も又聞きで申し訳ないですが💦💦
4/2以降に生まれましたか?
それなら0歳児で申請でOkです。
不承諾通知は4月時点での分で良かったはずです😊
-
ひよこ
ありがとうございます!会社には確認済みで、うちは不承諾通知があれば申請自体は問題ないそうです😖
4/2以降の誕生日なので、やはり0歳になりますよね😓- 10月13日
はじめてのママリ🔰
4/1生まれなら3月入園、4/2以降なら4月入園です😊どちらにしても0歳児クラスです。4月入園だとそろそろ受付が始まっていると思います。私の住んでいる市では11/2が締め切りです。
-
ひよこ
ありがとうございます!
締切うちも同じでした!もっと長いかと思ってましたがそんなもんなんですね😨
急いで確認します…😭- 10月13日
ひよこ
回答ありがとうございます!
やはりそうですよね…私も1歳だと勘違いしていたので、焦っています😵💦
ひよこ
そうなんですよね…なんだか計算がよくわからなくなってしまい😓
保育園入れたい方なら4月生まれってありがたいんだと思うのですが💦
不承諾通知のことも教えていただきありがとうございます!
うちの役所はどうなのかわからないのですが、確認してみます!