コメント

ママリ
ええ〜初めて聞きました💦
昔のひとの迷信みたいなものですかね🤔

退会ユーザー
髪の毛は体の中で1番最後に栄養が来ると美容師さんに教えてもらったことがあります。
だからそんなことないです!
美容師さんの原理だとむしろきちんと身体中に栄養がいってるってことじゃないですか?☺️
-
ミミ
そうなんですねぇ(^^)
ありがとうございました😊- 10月14日
ママリ
ええ〜初めて聞きました💦
昔のひとの迷信みたいなものですかね🤔
退会ユーザー
髪の毛は体の中で1番最後に栄養が来ると美容師さんに教えてもらったことがあります。
だからそんなことないです!
美容師さんの原理だとむしろきちんと身体中に栄養がいってるってことじゃないですか?☺️
ミミ
そうなんですねぇ(^^)
ありがとうございました😊
「ココロ・悩み」に関する質問
うーん、9時からの求人でしたがどうも8時には行ってなきゃいけない様子… 子どもが登校するのが7:30です。(登校班の集合場所は家の真ん前なので7:30に一歩外に出ればOK) それからすぐ出たとしても車で15分、スムーズに到…
言語教室について 長文になります。すみません💦 息子が発語の遅れがあり、去年の9月から個人の方がやられている言語教室に通っています。 3週間に1回~月1回程度です。1回50分です。 友人から紹介してもらい、体験教室…
お出かけや外食があまり好きではないお子さんっていますか⋯?? 4歳次女はお出かけ(ショッピングセンター等への買い物等)の時、しばらくすると『抱っこしてー。お家に帰りたくなった』と言います。 人が多いのが苦手…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
ミミ
私も初めて聞いたんです。
来年、七五三なのでそれが終わったら後ろ髪切ろうと思ってるんですけどねぇ^_^
私が小さい時、髪の毛が短かっでよく男の子に間違われてたので自分の子には、女の子ってわかるようにと思ってるんですけどねぇ
ママリ
気になって調べてみたら、やっぱり迷信らしいですよ😂
うちも七五三が終わったら肩くらいまで切るつもりです✨
しかし無理に切ろうとするって酷いですね💦
義母さんにせめて七五三までは!と説明して、それでも切ろうとするのであればもう極力会わせないしかないですよね😭
ミミ
わざわざ調べてくださってありがとうございました😂
いつも会うと前髪切ろうとします。
今は、コロナだから会う頻度が少ないのでこのまま会いたくないなぁと思ったりしてるんですけどねぇ