コメント
ママリ
ええ〜初めて聞きました💦
昔のひとの迷信みたいなものですかね🤔
退会ユーザー
髪の毛は体の中で1番最後に栄養が来ると美容師さんに教えてもらったことがあります。
だからそんなことないです!
美容師さんの原理だとむしろきちんと身体中に栄養がいってるってことじゃないですか?☺️
-
ミミ
そうなんですねぇ(^^)
ありがとうございました😊- 10月14日
ママリ
ええ〜初めて聞きました💦
昔のひとの迷信みたいなものですかね🤔
退会ユーザー
髪の毛は体の中で1番最後に栄養が来ると美容師さんに教えてもらったことがあります。
だからそんなことないです!
美容師さんの原理だとむしろきちんと身体中に栄養がいってるってことじゃないですか?☺️
ミミ
そうなんですねぇ(^^)
ありがとうございました😊
「ココロ・悩み」に関する質問
ママ友いろいろ問題がありますよね笑 過去に色々あり、作らないでおこうと思ってても向こうからかなり話しかけられたりします。 旦那の職業を言うとアウトだと学んだので何があっても言わないように心がけてましたが、そ…
4歳1ヶ月の娘についてです。 園では1回で指示が通り、泣くことなく楽しく過ごしているようです。 友達と遊ぶことは少ないけど楽しんでるみたいです。 家ではギャン泣きすると数十分止まらないこともあるし、何度注意して…
※小学生2年生の長女が家も近くで仲良しの子と喧嘩中です。 今日のことなんですが、ずーっと集めていたシールをシール台紙から剥がしてメモ帳にどんどん貼っていきました。 紙についたシールはもう使えないよ!と伝えたの…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
ミミ
私も初めて聞いたんです。
来年、七五三なのでそれが終わったら後ろ髪切ろうと思ってるんですけどねぇ^_^
私が小さい時、髪の毛が短かっでよく男の子に間違われてたので自分の子には、女の子ってわかるようにと思ってるんですけどねぇ
ママリ
気になって調べてみたら、やっぱり迷信らしいですよ😂
うちも七五三が終わったら肩くらいまで切るつもりです✨
しかし無理に切ろうとするって酷いですね💦
義母さんにせめて七五三までは!と説明して、それでも切ろうとするのであればもう極力会わせないしかないですよね😭
ミミ
わざわざ調べてくださってありがとうございました😂
いつも会うと前髪切ろうとします。
今は、コロナだから会う頻度が少ないのでこのまま会いたくないなぁと思ったりしてるんですけどねぇ