※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミミ
ココロ・悩み

義理の母による髪の毛が身長に影響するという話に困惑しています。髪の毛を切られそうになり、泣いてしまいました。

義理の母に会ったんですけど上の子の髪の毛が長いから髪の毛に栄養がいって身長が伸びないんやと言われました。こんなこと初めて聞いたんですけどホンマなんですかぁ?

後ろ髪は、肩より下で前髪は、短めです。毎回毎回家に行くたびに義理の母に髪の毛を、切ろうとされます。今回は、切ろうとしたらギャン泣きしたので切られずにすんだのでよかったです。

コメント

ママリ

ええ〜初めて聞きました💦
昔のひとの迷信みたいなものですかね🤔

• ミミ

ミミ

私も初めて聞いたんです。
    来年、七五三なのでそれが終わったら後ろ髪切ろうと思ってるんですけどねぇ^_^
    私が小さい時、髪の毛が短かっでよく男の子に間違われてたので自分の子には、女の子ってわかるようにと思ってるんですけどねぇ

• 10月13日
  • ママリ

ママリ

気になって調べてみたら、やっぱり迷信らしいですよ😂
    うちも七五三が終わったら肩くらいまで切るつもりです✨

しかし無理に切ろうとするって酷いですね💦
    義母さんにせめて七五三までは!と説明して、それでも切ろうとするのであればもう極力会わせないしかないですよね😭

• 10月13日
  • ミミ

ミミ

わざわざ調べてくださってありがとうございました😂

いつも会うと前髪切ろうとします。
    今は、コロナだから会う頻度が少ないのでこのまま会いたくないなぁと思ったりしてるんですけどねぇ

• 10月13日

髪の毛は体の中で1番最後に栄養が来ると美容師さんに教えてもらったことがあります。
だからそんなことないです!
美容師さんの原理だとむしろきちんと身体中に栄養がいってるってことじゃないですか?☺️

• ミミ

ミミ

そうなんですねぇ(^^)
    ありがとうございました😊

• 10月14日