旦那が育児に協力的ではない。遊ぶ、叱る、逃げ口になること…ない。遊ぶ…
すみません愚痴です。
旦那が育児に協力的ではない。
遊ぶ、叱る、逃げ口になること…ない。
遊ぶのはほんの少し。
叱り方がわからないと以前言ってたから私なりに伝えて、貴方が叱ったら私は逃げ口になるからとも伝えた。
育児だけでなく、家の中でお義母さんの問題など(うちは同居です)、私が協力してほしい、助けてほしいと強く思う時は逃げる。仕事を理由にしたり、疲れてる、眠いとか。話し合いをしようにも同じ感じで話せない。確かに自分でお弁当作ってくれたり、洗剤詰め替えてくれたり、自分の作業服洗って干してくれたりと家事は手伝ってくれる。ありがたいんだけど、私の中で肝心なとこで逃げるからほんとにキツイ。こんな旦那さんいるかな?みんなどうしてるんでしょう…。家にいるとストレス反応なのか喉の異物感、息苦しさが強くでる。もう出ていきたい。この位で泣き言言うのも弱いのかもしれないけど、やっぱりしんどい。
- こー.☆彡.。(7歳)
コメント
はるまま(ちー)
大変でしたね😢
ご主人は昔から辛い事から逃げてきたんでしょうね
そしてこれからも。
これ位で…って仰ってますが、泣き言言って良いと思いますし、家にいてストレス反応が出るって相当だと思います💦
ご自身の実家に帰ったりは出来ませんか??
こー.☆彡.。
気づくのが遅くなり、またお礼も遅くなり大変申し訳ありません。こんな愚痴にコメントありがとう御座います。実家はなく、逃げるところがなくついつい投稿してしまいました(泣)