※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旅行から帰る途中で地震に見舞われ足止めを食らった義母。同居嫁の私は…

旅行から帰る途中で地震に見舞われ足止めを食らった義母。
同居嫁の私は、義父が義母と連絡とれて無事だとわかっていたので直接は連絡しませんでした

県外で暮らす義弟の奥さんは義母に安否確認の電話をしたそうです。

また、私の夫は有事の際は出動することがある職業で過去の震災では連絡もないまま2週間復興に携わったこともあり、安否以外の不必要な連絡はお互いしないことが暗黙の了解でした。

義弟はサラリーマンなので普通に家族と連絡を取れます。
そして、早帰りしてご飯も早々に食べたと義弟嫁さんとの電話で聞いた義母。

うちは、そのとき子どもの習い事の送迎のためにまだ夕食準備中でした。18時代後半でしたが、時々義母がはぁ、もう19時になるなどと一人呟き遅いと思ってるのがわかりました。

そして、義弟嫁との電話が終わって矢継ぎ早に言い出したのは
「義弟嫁ちゃんは電話くれた。義弟は家族にきちんと連絡してるんだって。ご飯ももう食べたって❗」

単なる事実の羅列。なのに嫌みを言われた気持ちになる私はもう頭がおかしいんでしょうか

コメント

はじめてのママリ🔰

単なる事実なので、言う必要がない。あえて言うのは嫌味だからで、頭はおかしくないです。

同居なので、家にいる1人が代表で連絡取れてればいいです。
連絡したければしてください。
お腹減ったなら、先に米食べます?ふりかけありますよ!
習い事するころの子どもが19時ごはんは普通です。

はじめてのママリ

無視しとけばいいです!なぜ義理の親まで心配して連絡しないといけないのか私もなぞです😰わたし一回もそういう連絡したことないです!義理の兄弟の奥さんはしてるかもですが、私は基本連絡取りたくない派なので…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😢義母嫌いすぎて暑さも相まって頭痛いです…

• 48分前