※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

指しゃぶりが気になる子供がいます。辞めさせたいが、どうしたらいいか悩んでいます。

寝る時、眠たい時、ぼっーとしてる時など
遊んでる時、ご飯食べてる時以外はだいたい指しゃぶりしています。
同じ感じだった方や今現在同じぐらいの年齢でそうだと言う方いますか??
そろそろ辞めさせたいなぁと思いますがどうしたらいいものか…😓
〇〇ここ痛いの。といつも吸ってる親指の所を痛いと言ってきます。かぶれて赤くなってますしやめさせてあげたいです。
でも自分の服のタグを触りながら指を吸ってるのが落ち着くようでだいたいいつもその体制です

コメント

わんわん

一歳7ヶ月頃に指しゃぶり辞めさせました!
暇があるとずっと吸っていたので吸いだこは出来るし、ぱっくり割れて痛がったり、反対の指を吸ったりしていたので鬼の電話で思い切って辞めさせました!
2.3週間ぐらいは癖で指を吸いそうになってましたがその都度鬼さんに電話するよ!って言うと辞めてました😊
歯並びも気になりますし、案外ギャン泣きすることも無くあっさり卒業できたので良かったです!

ゆう

2歳2ヶ月、いまだに終始指吸ってる同じ状況です😅
やめさせたくてお指とってなど声かけてましたが、最近は逆にもっとやるようになってきました…
うちの子だけかはわかりませんが…声かけはしない方がいいかもです😔
3歳になってまだやってるようだったら苦いクリーム?したり、鬼の電話したり、ゆびたこの本読んだりしようかと様子見な感じです🙄