※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2人目の子供は1人目よりも手がかからず、1人で遊んでくれて夜も静かに寝てくれることがあります。2人目の子供はこんな感じでしょうか?

下の子なのですが、お兄ちゃんが大泣きしてたら寝返りでゴロゴロ寄ってきて私が頭撫でてたら一緒にお兄ちゃんの頭撫でてきました。で、お兄ちゃんがそれを嫌がったので離れて置いたら空気を読んだのかそのまま眠りについてました😂 

普段も1人目の時より抱っこ時間が大幅に少ないのですが、1人で遊んでくれて夜もまだそんなに起きなくて手が掛からなすぎてビックリしています。2人目ってこんなものですかね?

コメント

うちも上の子と比べると本当に手がかからないです😊
現在2歳半…イヤイヤも始まってますが上の子と比べるとそれもかわいいものです笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

イヤイヤ期可愛く思えるの凄いです!うち上の子今イヤイヤ期第二派なのですが、たまにカチンときて感情的に怒ってしまったりします😓 上の子は手探りで子育てしてる感じで、このままでちゃんと育ってくれるかなーとか考えてしまいます。

下の子は自分が少し余裕なのもあるかもですけど手がかかりません😅はじめてのママリさんもそうなのですね✨私も2人目のイヤイヤ期余裕あるかな?あると良いなあ😌

• 10月12日