※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

出産入院時の息子へのサポートや自分の時間の過ごし方についてアドバイスをお願いします。

出産のために入院するとき、3歳の息子のために何かできないかなと思うのですが…
皆さんどんなことが思いつきますか?

コロナなので、多分来年の2月3月もまだ面会できないかもですよね?
もし面会できなかった時…何かできることないかなと思って…

・入院中息子のために何かできること
・家にいる息子、ママがいなくても何か楽しめること?もの?

などなど、何でも良いのですが、些細なことでもぜひ知恵をお貸しくだいませー!!

あ!あと、、、
息子のためにではなく…何か自分の時間潰し、とかあれば教えて欲しいです!
面接がなかったら一日中暇になってしまうので…
(趣味があまりなく…どうしよう…って感じです。)

どちらかだけの回答で構いません!!ぜひ教えてください!
コメントお待ちしております!

コメント

先日出産しました🥺💗
私はおもちゃ屋で好きなおもちゃを2.3個買わせました☺️
私が居なくても気が紛らわせるようにと…🙌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはりおもちゃは強いですよね!✨☺️
    ままとじゃなきゃ寝ない!って子なので夜も心配…。。

• 10月12日

退会ユーザー

うちもそうでしたよ😭😭💦
    生粋のママっこで、今まで誰にも預けたことがなく…旦那が見てくれたのですが私がいると絶対旦那とは寝ないので練習もできずぶっつけ本番でした😭でもなんとか毎日過ごせたみたいで子供はすごいなあとおもいました😳
    思い出したら泣いちゃうと思ったので電話やテレビ電話などは一切しませんでしたが😭💦

• 10月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たしかに、泣かれそうです、電話切るときとか、切った後とか…
    なるべく電話もしないでおこうかな…‼️
    子供を信じるぞー!

• 10月13日
のりた

里帰りで出産して、今入院中です。里帰りは2ヶ月程前からしてたので、2歳半の息子はだいぶ祖母にも慣れていて、旦那も頻繁に見に来れる距離なので何とかやってるみたいです。保育園も一時的に里帰り先で通っているので。それでも祖母はオモチャや洋服などたくさん買ってくれて息子も寂しいながらも良い子で居るみたいです。子供の適応力?すごいので、信じてみてください。

入院中は母子別室ですか?同室だと暇ないみたいですが、私は別室なので結構もて余してて、テレビカード買ったり、携帯でゲームしたりしてます。人にもよるかもですが、お腹空くし病院食だと物足りなくてお菓子大量に持ち込みました(笑)
面会全面禁止なので、ほんとう暇です。。充電器はお忘れなく!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

適応力!
    それを信じるしかないですね✨🥺

たしかに、ずっと電話してたいけど、会いたい、、って思わせてしまう。。
    やめたほうがいいかなぁ。😭
    私が寂しい😂

同室なんですが、息子がかなり大人しくて私の場合時間持て余しすぎたので…
    今回もそうなったらなーの場合で♫

てわも、帝王切開なので、、
    2日目以降に動ける感じ!になりそうですが😆あはは

• 10月12日
  • のりた

のりた

私は旦那が実家に来てる時は息子とテレビ電話してくれますが、意外と泣いたりせずにケロッとしてる息子です。拍子抜けです(笑)
    母子同室の経験談聞くと結構辛かったって聞くんですが、大人しい子も居るんですね!

帝王切開、頑張ってください!
    動くの辛いと思うので、やっぱり携帯が強い味方ですね。目が疲れたら眠って回復してくださいね。

• 10月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

辛い時は預けられましたし、夜中もかなり寝れたので、そんなに辛くなかったです✨

携帯味方ですよねー!
    何かアプリとか探しておこうかな!✨

• 10月13日