※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きゃあ
子育て・グッズ

おしゃぶりを拒否し、抱っこでしか寝なくなった赤ちゃん。お昼寝が難しくなり、夜はおしゃぶりで寝てくれるか心配。どうすればいいか悩んでいます。

急におしゃぶり拒否で抱っこじゃないと寝てくれなくなりました😢

一番長いお昼寝の1回のみスワドルアップ+おしゃぶりで一人で寝てくれてたんですが、ここ5日ほどおしゃぶりを嫌がるようになりました😢なので結局抱っこで寝かしつけです…

物音に敏感なのでこの時は寝室で寝かせるのですが、今まではすごくこの1回のセルフねんねのおかげで楽だったのに急にしんどくなりました…

息子は8kg半ばで重たいです。
夜はセルフねんねしてくれるのですが…
もうおしゃぶりくわえてくれるようにはならないですかね😢
どうやったらお昼寝上手になるんだろう。
おしゃぶりで寝てくれたら背中スイッチも気にしなくて良かったんですが…

まだまだ置くと起きてしまうことが多いです。
なのでなるべく抱っこじゃなくそのままトントンでもなんでもいいのて寝てほしんですが😢

コメント

おしゃぶりのメーカー変えてみるのは試されましたでしょうか 😢 娘も背中スイッチひどくておしゃぶりだと気にしなくて良くて 、ヌーク使ってくれてたのに 、いきなり拒否はじまって2日くらいおしゃぶりあげるのやめて 、ピジョンのおしゃぶりあげたら吸って寝てくれてます 😭✨

もう試されていたらすみません 。

• きゃあ

きゃあ

まだ試してないです💦
    元々そんなにおしゃぶりが好きじゃなくて…最初NUK買ったんですが全くでピジョンにしたらなんとかべーべー出しながらも最終的には寝てくれてて😢
    またNUK買ってみようかなぁ…

• 10月12日

退会ユーザー

娘もやっとヌークつけてくれてたって感じです!😉

ピジョンもサイズ Sはだめで、Mにしたら、見せたらめがけてズリバイしてくるようになりました!

• 10月12日
  • きゃあ

きゃあ

サイズでも違うんですね!
    今Mでもうすぐ6ヶ月なのでL買ってみようかなと思います!

• 10月12日