※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

陣痛じゃないと思いますが、お腹の張りは定期的に来てます。張ったらちょっと苦しいです。測り始めた方がいいでしょうか?

まだ痛いとは感じないので陣痛じゃないと思いますが、お腹の張りは定期的に来てます。規則的かは測ってないのでわかりません💦

お腹の張りと痛みが伴ったら測り始めた方がいいですかね🤔💭
今はまだ張ったらちょっと苦しいな〜くらいです!

コメント

⑤ままん𐀪𐁑

とりあえず 間隔をはかってみて下さい!そして張ってるな?って時にスクワットや雑巾がけ等出来るだけ動く事を私はやってます!

お互いあと少しで赤ちゃんに会えますね❤頑張りましょ!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

わかりました! 間隔的にはまだ長いので陣痛ではなさそうです💦

スクワットですね!張ってる間がいいんですね🤔 こないだは張りが治まったらスクワットしてたので、張ってる間に頑張ります💪

ほんとにお互いあと少しですね😳💕 頑張りましょう💪

• 10月12日
  • ⑤ままん𐀪𐁑

⑤ままん𐀪𐁑

この陣痛待ちの間が1番ソワソワしてしまいますよね😅
    私も何回も経験してるのに、まだか、まだか。と思ってしまいます🥺🙌

私もそろそろ本格的にスクワットや雑巾がけ等 頑張ります٩( ᐖ )۶(笑)

• 10月12日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

正産期が地味に長く感じます🤣🙌 もういつでもいいのよ〜って声掛けてるのですが、まだタイミングではないのかもしれません笑

陣痛に繋がらなくても体力づくりだと思って頑張ります🙄笑

• 10月12日
312mama

私は真夏の出産で動くのも辛かったので何もせず予定日を超過して陣痛がきました😭

お腹の張りだけだとまだ前駆陣痛かもしれませんね😣
私も一度規則的にお腹がはりましたが前駆でした😅

ただ前駆でも頑張って散歩したり動くと本陣痛に繋がりやすい!とよく聞きます🥰

本陣痛は明らかに今までの痛みと違って見事に痛むとき痛まないときの違いがありましたよ!!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

初マタなので前駆陣痛と本陣痛の違いを明確にわかってないので、色々振り回されてます🤣🙌

とりあえず前駆陣痛の間に動いて本陣痛に繋がるように頑張ってみます💪

• 10月12日