※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
妊娠・出産

つわりがつらくて2人目を諦めた方のお話を聞きたいです。周りのサポートや時間は関係ありますか?

つわりについて。
トラウマ級につわりが辛かった方😭2人目を作ろうと決心するまで時間かかりましたか?また妊娠前に周りになにかサポートのお願いしていましたか?つわりがトラウマで2人目諦めた方のお話も聞きたいです😭

コメント

はじめてのママリ🔰

1人目の時こんな辛いの聞いてないわ・・・って思ってて
旦那との仲良しはいつも避妊無しの外だしだったけど
産後はゴム付けてもらわないとやりたくないって思う程でした(笑)
けど一人っ子の予定はなかったのでいずれはまたこの悪阻を体験するんだ、子育ても早く終わらせたいし、と思うようになったのが娘が1歳過ぎてからだったのでそこから妊活しました😊

• ままり

ままり

同じです😂こんなに辛いとは思わなかったので毎日朦朧としながら過ごしてました😂私もできることなら2人と思っているのですがいまだにつわりの恐怖を払拭しきれずです😭とはいえいずれ経験するなら1歳でも体力のあるうちがいいですよね😂ありがとうございます🙏お身体お大事になさってください😊❤

• 10月12日

つわりで入院してました。
あのつわり+1人子供がいる生活は想像つかずなかなか決心できてないです😅
ただ、嘔吐恐怖症のため1人目のときもずっとつわりが怖いから子供いらない!って言ってたのですが、不思議なことにある日突然子供ほしいって気持ちが変わったので、二人目のときもきっとある日突然気持ちが変わるんだろうなって信じてます。でも、今ではないです😅

• ままり

ままり

大変でしたね😭私も入院を進められたのですが、病院の匂いがダメで入院なんて拷問だ😭!とごねて点滴通院にしてもらいました😅とはいえ強制的に入院させるほどではなかったのだと思いますから…ママリさんは本当に大変な思いをされましたね😭💦そして同じく嘔吐恐怖症です💧娘の時も強い吐き気と込み上げてくるものがあるに上手く吐けず…😭私も気持ちに変化がでてきたらそれがタイミングなのかもしれませんね😳✨同じく今は本当にないです。笑 回答ありがとうございます😊🙏

• 10月12日
ママリ

つらかったですし、夏場だったら入院だったと言われましたがつわりでつらい以上に娘が可愛くて産後8ヶ月から生理が再開し、すぐできても良いと思いました。

しかしまだ妊娠できてません

• ままり

ままり

そうだったんですね。私も入院をなんとか免れ点滴通いしていました😅娘のことは本当に可愛いのですが、いまだにつわりの恐怖を払拭しきれずいます。とはいえ娘の時に授かるまで数年かかっており…私の場合、2人目を授かれるかどうかすらわかりませんがこんな質問してしまいました😅回答ありがとうございます😊🙏

• 10月12日
ぷーちゃん

入院まではいかなかったですがお風呂も入れず歯磨きもできずこのままもう死ぬんじゃないかと思いました(・∀・)
それでも2人目が欲しくて作りましたが2人目悪阻が軽くてラッキーと思うほとでした😭
作ってよかったと思っています♡

• ままり

ままり

ほぼ同じです😂朦朧としながら天井見つめてました😂1人目で悪阻が重たくても2人目軽い方もいますよね!私もそうであってほしいです😭前向きになれる回答ありがとうございます😊🙏

• 10月12日
  • ぷーちゃん

ぷーちゃん

ケータイ見るのも無理で私も天井見つめてました😂
    もちろん車にも乗れず…
    テレビのCMすら吐き気が🤭
    どうにか乗り切ってほしいです😭💕
    頑張って下さい🙌♥︎

• 10月12日
雪見大福

上の子の時に5〜17週まで入院して14キロ痩せました💦
先生にもここまで酷い人はなかなかいないとまで言われて出産なんてめちゃ余裕じゃん!と思うくらい悪阻の方が辛かったです。
うちは一人っ子でいいやと思っていたのに、1歳を過ぎて子供も色々出来ることが増えてきて、またふにゃふにゃの赤ちゃんを育てたいと思い始めました😅
周りもちょうど妊娠したりして、二人目作るなら2歳差がいい!と妊活しました。←この辺で悪阻のことほぼ忘れてました💦

いざ妊娠したら一日中トイレだし、血も吐くほどでなんでこの辛さを忘れてたんだ‼︎と自分にムカつきました笑
結局二人目も7〜13週まで入院して10キロ痩せるほど酷い悪阻だったんですが、悪阻が終わった今は3割くらい悪阻の辛さを忘れてます🤣🤣🤣

ちなみに上の子のお世話ですが、悪阻が酷くなってから義両親にお願いして面倒みてもらいました。
不育症で赤ちゃんが無事育つかわからなかったので妊娠のことを伝えたくなかったのですが、止むを得ずでした。

• ままり

ままり

14キロ😭それは…本当に壮絶でしたね😭!悪阻は雪見大福さんほどではないですが、悪阻より出産の方が楽!と思ってしまいました😅そして同じく最近ふにゃふにゃの赤ちゃんが懐かしくなってしまいまして😂そしてまさに今まわりが2人目ラッシュなので色々考えてしまいました😂2人目も悪阻は大変な思いをされたんですね💦上の子は義両親にサポートしてもらっていたんですね!やはり誰かにお願いしないと難しいですよね😭詳しくありがとうございます!お身体お大事になさってください😊❤

• 10月12日
はじめてのママリ🔰

元々2人は欲しいなぁと思っていて、でもつわりも怖いし5歳差くらいで、、と思っていたら最近体調悪いなと思ったら2人目でした😂
つわりがキツすぎて2人目はまだまだと思っていたのでびっくりしたのですが、始まってしまえばもうたえるしかないので今ふんばっています😭。。(笑)
自分の親が同居なのでつわり始まってからは本当にかなりサポートしてもらっています💦

まるちゃん

1人目同様2人目もつわりしんどかったです💦
1人目の時に吐き慣れたせいか、これ以上食べたらダメだなとかもう少しでお腹空くからなんか食べとかないと気持ち悪くなるなとか想定できました😂
なので1人目同様辛かったけど吐いた回数は断然減ったと思います。
辛かったけど子供欲しい気持ちが勝ちましたね😂