子育て・グッズ 生後29日目の女の子が寝ている時に痙攣する動きがあり、不安です。同じ経験をされた方はいますか? 生後29日目の女の子の母です。 寝てる時のみなんですが、モロー反射とちがった動きで ビクビクっと痙攣するような動きをして それで目が覚めて泣いてしまいます。 手で握ってもとまらず不規則に痙攣するのですが、 顔色や体調に問題はなく、ただ寝てる時だけにこの動きを します。もしかしたらてんかんなのかと不安です💦 同じような経験された方いらっしゃいますでしょうか😭 最終更新:2020年10月12日 お気に入り 女の子 体 てんかん モロー反射 生後29日 pp(4歳5ヶ月) コメント けー ありましたよ。 確か1ヶ月健診で痙攣するんですが、と聞いて問題ないって言われました。 顔色や機嫌よくおっぱいやミルクもいつも通り飲むなら大丈夫のようです。 10月12日 けー 小児科医の先生のTweetです、ご参考までに。 10月12日 pp 色々と詳しくありがとうございます😭💦顔色などには全く問題がないのでもう少し様子を見てみます😊 10月12日 おすすめのママリまとめ 妊娠32週目・女の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠33週目・女の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠34週目・女の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠36週目・女の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠37週目・女の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
けー
小児科医の先生のTweetです、ご参考までに。
pp
色々と詳しくありがとうございます😭💦顔色などには全く問題がないのでもう少し様子を見てみます😊