※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんちょ
子育て・グッズ

出産後、体調不良に悩まれている方いますか?特に高血圧や不安な症状についてです。

いつもお世話になっております。
出産後しばらく経ってから体調が悪くなられた方いらっしゃいますか?
私は産後9ヶ月ですが、最近、首こり、肩こり、動悸?、顔のほてりなど色々な症状に悩まされています。
何かの病気なのか、自律神経?ホルモンバランス?など、不安で…
それに、私は出産直前に高血圧になり、産後落ち着いていたのですが、最近ふと血圧を測るとかなりの高血圧でびっくりしました。
産後高血圧になられたり、体調悪くなられた方いらっしゃいますか?
何だか色々調べてしまって、不安になってしまって…

コメント

✩°。⋆ちゅんママ✩°。⋆

私も2.3ヶ月前から体調はおかしいです。
肩こりや腰痛や貧血がヒドイです。
今は事情により実家で過ごしてますが,たまに朝息子にごはん食べさせてる途中で気持ち悪くなったり貧血でクラクラすることがあり実母に変わってもらう時も多々あります。

• りんちょ

りんちょ

コメントありがとうございます。
    貧血なんですね…
    肩こりに腰痛や、クラクラしたりとか辛いですよね( ; ; )

• 7月19日
yu...

今、産後8ヶ月なんですけど、産後5ヶ月くらいの時から急に体調悪くなって
特に動機、手の指のむくみ、ほてり、頻脈がありました。

掃除機かけただけで動機がすごくて立ってられず、横になったりしてました(>_<)

最初わ疲れてるからかなって思ってたけど、調べたらバセドウ病の数値が高くて大学病院を紹介されました。

出産を機にバセドウ病などを発症するのわ珍しくないそうで、それが産後の一時的なものか本当に発症してるのかを調べないといけないんですが、その検査わ放射線を使うから授乳中わ無理みたいなので月に一回、血液検査で経過観察してるところです(>_<)

だんだんバセドウ病の数値わ正常に戻りつつあったのですが、この前の検査で、次わ橋本病の方になっててまた検査に行かないといけなくなってしまいました๐·°(৹˃̵﹏˂̵৹)°·๐

一時的にバセドウ病の症状が出てると、じっとしてても体わマラソンしてるみたいらしく、それで動機とかが起こってるそうです(࿁ŏ⚊︎ŏ࿁)

血液検査で分かるので一度調べてみてわどうでしょうか(>_<)?

• りんちょ

りんちょ

コメントありがとうございます。
    私も色々調べて、バセドウ病も心配してます。
    一応明日近くの病院に行ってみます。

• 7月19日