旦那への感謝の気持ち、どう伝えるか🤔切迫流産で自宅安静中です。1人目…
旦那への感謝の気持ち、どう伝えるか🤔
切迫流産で自宅安静中です。1人目の時は3ヶ月半入院したので、今回も恐らく産むまで自宅安静です。
家事は義両親も頼りつつほぼ旦那がしてくれてます。子どもの預け先も旦那が市役所員なので手続きなど全部してくれて、必要物品の買い出しもしてくれました。そのおかげで私は家で何もせず安静に過ごせています。
1人目切迫になったので、2人目のこの状況は覚悟の上ですが、やはりこれから半年近く続くとなると、旦那のストレスは半端ないと思います😱(年末年始、旦那が二日酔いで数日寝込んでいた時、たった数日ですが「なんで私が家事全部しないといけないのよー😤」って私自身イライラした事があるので)
家事をしてくれる時にありがとうとは言っているのですが、それ以外で何か思いつくことありますか😣!?
- ママリ(3歳7ヶ月, 7歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
言うだけで良いと思います。それで奥さんが無理して、本当に赤ちゃんが危険になった人もいますし、旦那さんがやって当然(今の状況なら)のことでもあります。
また元気になったら、頑張ればいいです!!🥺
ママリ
ありがとうございます✨そうですね、今は旦那に頑張ってもらって、出産して元気になったら色々してあげようと思います😊