※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もちもちもっちゃん
家族・旦那

夫との生活に限界がきてしまいました。飼ってる犬、いっそ死んだらよか…

夫との生活に限界がきてしまいました。飼ってる犬、いっそ死んだらよかったのにって思ってしまいました。

朝方、『犬(夫が独身時代に飼い始めた犬)が大変な事になってる!』と叩き起こされました。
見に行くと、翌日出すはずだった生ゴミが部屋中に散乱していました。娘のオムツ、古油、授乳パッド生ゴミなどが一面に散らばっていました。
私のせいでした。
私が外に出すのを忘れて、置きっぱなししにしていたせいでした。
犬もたくさん食べてしまったようで、
数ヶ所に吐いた後がありました。
私は掃除をしながら、
犬の心配よりも自分と犬への怒りがあって、いっそ死んでくれたらいいのにって思ってしまいました。
育児と夫の世話だけでも大変なのに、
犬さえいなければって思う事がたまにありました。

積もり積もったストレスが、今回の事件で爆発してしまいました。
早起きして夫のお弁当作っても、無言で夜置いてあることとか、
出かける前に、私が授乳、離乳食、洗濯、洗い物しながらバタバタしていて、
少し出発が遅れたりした時、
夫は娘と寝っ転がってただけなのに、
遅れた事に不機嫌になるところとか、
エッチに応じないと機嫌が悪くなるところとか、
『家事は後でもいいじゃない』って言われ不機嫌が怖くてエッチして、エッチ後『家事がんばってね~』ってエッチ後真夜中に1人で家事することとか、
何か気に入らない事があると、
全く眠れなかった、お前のせいで寝不足って言われることとか、
もうなにもかも夫に対する不満が、
今回のこの出来事で爆発してしまいました。
今回のゴミの件も、
夜、本当に疲れていて、夫は毎日10時には寝てしまうし、
少しでも朝の仕事を減らしたくて、
娘を見つつ、あやしつつ、
いろいろやっていて、
ゴミ袋を外に出しておくのを忘れてしまいました。
私のせいです。
私が悪いのはわかっているのですが、
夫が協力してくれなかったのがいけないんだって憎む気持ちもあって。
犬にも。

もう何もしたくなくなってしまいました。
たくさん頑張っていても、
たった1つ、ゴミを出すのを忘れただけで、
こんな事になるんだって思ったら、
もう何もするきになくなってしまいました。
犬はちゃんと病院に連れて行くので、
安心してください。
すみません。
質問じゃないです。
こぼしただけでした。

コメント

ゆうり(ゆるダイエット部)

お疲れ様です!
毎日毎日大変ですね。。。

ごみ捨てなんて簡単なんだから夜寝る前に旦那さんがやってくれてもいいのにと思います。
それに自分の都合でしたいならその前に家事やってくれてもいいですよね。。。
無理せずにゆっくり休める日は休んでください!
旦那さんがいない間に一時保育など利用して出かけちゃうとかリフレッシュも必要です!
もちもちもっちゃんさんは悪くないですよ。

ちなみにうちも昔飼ってた犬が生ゴミ漁るなんてよくありましたので大丈夫ですよ。

• もちもちもっちゃん

もちもちもっちゃん

お返事遅くなってごめんなさい💦
    ありがとうございます😢
    私専業主婦なんですよ💦
    だから家の事はして当たり前ってわかってはいるんですけど、
    専業主婦の仕事もなかなか大変なんですけどね😂
    一時保育は大丈夫なんです。
    夫の事は何も気にせず、娘とダラァァァってしたいです😭

生ゴミ漁りよくあったんですか😱💦掃除大変ですよね💦

アドバイスありがとうございました!
    元気出ました😭✨

• 10月12日
  • ゆうり(ゆるダイエット部)

ゆうり(ゆるダイエット部)

私も育休中でずっと家にいますが、家事はある程度やるけど旦那にもやってもらいます!
    やって当たり前なのは住んでる人全員です!
    なので毎日頑張ってるもちもちもっちゃんさんは偉いです!!!
    ダラダラしてもいいと思いますよ😄

• 10月12日
  • もちもちもっちゃん

もちもちもっちゃん

ありがとうございます。
    誉めてもらえて嬉しいです😢
    私稼いでないから肩身狭くて💦
    少しくらい手伝ってくれてもいいですよね。

お返事ありがとうございました😢✨

• 10月14日
ママ

何もしなくても良いですよ死にやしないし💦
頑張りすぎで心配です😭
お子さんの最低限の世話だけしてあとはやらなくたって大丈夫!!
どこかに頼るなり家で思い切り手抜きして心も体も休ませましょ😭

• もちもちもっちゃん

もちもちもっちゃん

ありがとうございます。
    頑張り過ぎってほどちゃんとできてるのかなって思っちゃいますけどね😓
    とりあえず夫がいない世界に行きたいです😭
    アドバイスありがとうございました🥰

• 10月14日
ゆー

気持ちめーっちゃわかります!!
うちも主人がどうしても犬を飼いたいと最近犬を飼い始めました。
私は飼うまですごく反対してて、夫は2日に1回仕事のため、家をあけるので、その間の負担は全部私になるので飼いたくありませんでした…。
いない日以外は自分で面倒、しつけもやるという約束でしたが、かわいいからお世話はするものの、しつけはノータッチ。
頭に来ます…。
うちはペットはペットのスペースを作ってるため、荒らされたりはないですが、ウンチしたら踏んづけて歩いて、サークル内がウンチまみれになるのがストレスで溜まりません。
犬がいなかったら楽なのになーって毎日思ってます

K.A.A.T

ゴミ出しは旦那さんがしてくれてもって思いました
わたしなんて部屋の掃除は手抜いて洗濯とご飯支度娘の世話しかしてません😂
ゴミは前の日に集めて玄関にゴミ袋置いて旦那に出しに行く?と確認したら俺投げに行くからいいよと言ってくれるので甘えてます😅

あおりんご

なんにもなんにも悪くないです。
頑張りすぎです。

ご主人の協力的でない姿に胸が苦しくなりました😢
小さいお子さんがいるのに早起きしてお弁当、私には絶対できません。

死んでくれたらいいのにって思ってしまうのはいいです。だって本当に殺したりしないですもんね😌
ただただ余裕がないからそう思ってしまう。そんなご自分を責めないでくださいね。

ゴミを出し忘れたのも、なにも悪くないです。

本当にあなたはなにも悪くない。

shimamama

旦那さんが身勝手すぎると思いました。
もちもちもっちゃんさんはすごいです。
よく耐えてますね。
お子さんがまだ10ヶ月で手もかかるのに、さらに仕事してたら、
家事なんて普通分担しますよ。

出産後の環境が自分だけあまり変わらないなんてムシが良すぎます。

確かにゴミを置きっぱなしというのは原因があったのかもしれませんが
それ以前の家事育児を少しでも手伝ってくれていたら
ゴミを外に出せる余裕を持てたかもしれない。
それを考えずに一方的に責めるのはおかしいですもん。
お出かけにしたってそうですよ。

頑張っています
頑張りすぎるくらいだと思います。
どこかでリフレッシュできるといいですね

めーたんまま🔰

ゴミ出し忘れたのはもちもちもっちゃんさんだとしても、ワンちゃんの飼い主は旦那さんなら、旦那さんが、ワンちゃんを病院に連れて行かないと‼️
その前にゴミを漁らないしつけしてないのがアウトですよ😓
私は、動物大好きですが、きちんと責任持てない飼い主なら飼わないで欲しいです‼️旦那さんは犬飼う資格無いと思います❗️
今回は、病院連れていかれてもいいですが、次からは旦那さんがお世話するべきです❗️
ワンちゃんが死ねば良かったのには悲しい😢😢😢ですが、貴女の気持ちわかります‼️

犬が荒らしたゴミの片付けは旦那さんやってくれました?朝から叩き起こしてもちもちもっちゃんさんだけに掃除やらせてませんよね?💦
旦那さんのお弁当なんておにぎりのみでいいですよ!そしたらお弁当箱洗わなくていいですし😊
エッチ終わって真夜中に家事しなきゃいけないって意味わかんないですよね、今度から旦那さんに真夜中に1人で家事するのは次の日に支障きたすって言ってエッチしたいなら家事早く終わるように手伝ってねって言いましょ!旦那さんが不機嫌になる前にこっちが先に不機嫌になってやりましょ😤

白うさ🐰⋆*✩⑅◡̈⃝*

大変ですね😢

ご主人が犬と寝ればいいのにね😂

赤ちゃんと犬と家事とご主人の世話なんて大変過ぎますよ…。

ママリ

それは大変でしたね😥
旦那さんに怒りが湧いてきますわ😡

もし、動けるなら、ご実家などに帰ることができるなら帰らせてもらってはどうでしょうか?
「今回の犬のことで自分がいかに疲れてるかわかってショックだった。犬のためにも一度休みたい」などと言って。
ご主人も結婚前は犬の世話も自分の世話もできたはずですよね?

ちなみにうちの姉は姪っ子がその時期に亭主関白旦那のお世話と態度に限界がきて、二人でアパート借りて約一年別居しました。本当に楽だったそうです!
旦那さんも反省してその後はもとに戻りました。
奥さんのありがたみを感じやがれ!と思います。